ユーザー評価: 4.3

ゴルフトゥーランの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフトゥーラン

• m_ac529

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) (2011年)
      • レビュー日:2024年1月10日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    排気量のわりに速い!
    不満な点
    思ってるより荷物が積めない
    総評
    値段と走りは最高です。
    あと形も好き❤️
    • shinsan

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2012年)
      • レビュー日:2024年1月5日
      • 乗車人数:7人

• デザイン5
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    乗り心地、乗り込みやすさ、積載量も十分だと思います。走りもツインチャージャーは必要ない気もするけど、結構キビキビ走りますよ。
    不満な点
    燃費かな〜
    総評
    もう若くないので、乗り込む時の高さが、とてもありがたい。高すぎても低過ぎても辛い年齢ですから。
    燃費以外はほんと文句ないです。
  • マイカー
    • masa_cc

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) (2017年)
      • レビュー日:2023年12月9日
      • 乗車人数:3人

• デザイン3
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしい質実剛健な作りと走りと安全性。
    下から十分なトルクを発揮するTSIエンジンとDSGの相性の良さ。
    事故を起こさないための安全装備の充実。
    不満な点
    不満はほぼないのですが、あえていえば前車のカングーに比べると遊び心がない点が不満です。
    クルマに隙がなくて可愛げがありません。

細かいところでは欧州車特有のアルミ製のウィンドウモールとルーフレールに必ず白サビが発生するのも不満です。
    総評
    5人乗車でも高速のワインディングを最もストレスなく走ることができるミニバンのひとつだと思います。

僕はジャーナリストの方に「トゥーランは東名高速の大井松田〜御殿場を5人乗車で最も速く最も安全に走ることのできるミニバン」と聞いて、トゥーランが欲しくなってしまいました。
  • マイカー
    • Mr.AJ

• レビュー日:2023年11月11日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    一番のお気に入りポイントは積載量です。
    乗車人数7人で、4人家族なのでラゲッジスペースになにも考えずにドシドシ荷物を積むことが出来ます。
    また走りもミニバンとは思えないくらい力強く走ってくれていると思います。
    不満な点
    年式が古いので内装(特に電子機器類)の古くささが少しだけあります。
    総評
    「満足している点」で書かせて頂いた通り、走り、積載、使い勝手オールマイティーな車だと思います。
    「不満な点」で書いたことは考えて思い付いたというだけで普段は全然気にならないくらい他のところが良好だと思います。
  • その他
    • 虎猫飯店.jp

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年10月23日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費1
    • 価格1
    満足している点
    ミニバンはあまり乗らないが、扱いやすかった。足回りも割と硬め。ディーゼルを感じさせない振動の少なさ。
    不満な点
    相変わらずDiscoverPROという純正ナビは使えない。ゴルフ7.5以来だが、一見さんにはナビ画面表示の出し方すら分からなかった。
    総評
    不満な点でも書いたが、純正ナビが使えないのは、十数年前からの伝統。仕事やレジャーでナビを多用するので、感覚的に使えないのがフォルクスワーゲン購入を躊躇させる理由。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...