フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

フォルクスワーゲン

ゴルフトゥーラン

ゴルフトゥーランの買取情報を調べる

1500kmほど走っての感想(TOURAN TDI HL) - ゴルフトゥーラン

マイカー

1500kmほど走っての感想(TOURAN TDI HL)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
走行性能
トルクが太いので、雑なアクセル操作を受け付けません。
同乗者のためにも優しい、細やかなアクセルワークが求められます。

バックが多少しにくいです。慣れの問題かな。

左フロントを目視確認出来るツールがほしいですね。子供も小さく保育園の行き来も多いので、死角が多いのは改善したいです。センサーもありますが、安全のためにも最終的には目視確認がしたいですね。
良く、TOURANはミニバンにしては硬め、と言われていますが、乗っていて、そうは思いません。
高速道路の継ぎ目なんかもうまくいなしてくれます。
決して柔らかい部類ではないですが、安心して乗れる良く動く足だと思います。
大満足です。
トノカバー内で収めようとすると5人乗り状態でも少し足りないかな。。。
スキーにも行くので、ルーフボックス検討です。

日本車のような気配りはありませんので、収納、フックその他工夫が必要です。実用性にもんだいはないです。
満足している点
1.燃費の良さとタンク容量。
イチ給油1000km近い距離を走れるお陰で、ガソリンスタンドに行く頻度が減り楽になりました。
2.走行安定性
中央道の小仏峠や談合坂あたりでも、安心して下れるようになりました。
3.ディーゼルのエンジン音
完全に好みの問題ですが、決して静かとは言えないエンジンですが、逆にそれが車らしくていいです。
4.サンルーフ
換気がしやすくなりました。暑い夏が心配ですが、対策は適時すればいいかなと考えています。
不満な点
1.積載性
7人乗るとやはりミニマムです。
ルーフボックス検討中。今まで全く気にもしてこなかった物なので何をどうしていいのか調べ中。。。サンルーフと競合しないのか?など。
総評
総じていい車です。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/3064469/blog/42173674/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する