フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

フォルクスワーゲン

ゴルフ ヴァリアント

ゴルフ ヴァリアントの買取情報を調べる

今回、購入にあたりアウトバック2.5XTと悩みました。同じく末期モデル同士ですが、色々検討した結果、走行性能よりも全体のバランスでGolf Varia - ゴルフ ヴァリアント

その他

今回、購入にあたりアウトバック2.5XTと悩みま…

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

おすすめ度: 4

満足している点
・DSGのダイレクト感ある走り。
・小回りが利くところ。大きい割りに取り回しが良い。
・カッチリしたシート。
・乗り心地の良い足回り。(個人的にはもう少し硬くても良い)
・エアコンの効きが良い。
・あかるいディスチャージヘッドライト。
・オートライトとオートワイパー(ワイパーは少し感覚とずれるときもありますが)。
・助手席サイドミラーのバック時、自動下向き機能。(超便利!)
・いざというときの6エアバック。
・全面UVガラス。
不満な点
・超高速域時のふらつき。直進安定性の悪さ。
・価格。お買い得なのでしょうけど、庶民の車といわれるVWとのイメージからすると、私のお財布からは高級車レベルの価格。装備面から適正なのでしょうけど。。。
・サイド下回りのボツボツ。
・ドアパネルが大きい。我が家のガレージ(3700mm)では両ドアを目一杯開けれない。
・リア周りがなぜか凄く汚れる。
・ギラついた顔。
・以外と低い車高。(フロントリップのみ気になる)
・車高を後2cm~3cm程低くしただけで、かなりかっこ良くなるところ。
・モアパワー。ちょっと、パワーがないかな。(レガシィ比較。ちょい乗りだと気にならないのですが、全開走行すると伸びが足りない。)
総評
今回、購入にあたりアウトバック2.5XTと悩みました。同じく末期モデル同士ですが、色々検討した結果、走行性能よりも全体のバランスでGolf Variantを選択しました。

ハード、ソフトともに非常に良く出来た車です。かみさんがATしか運転できないため、どうしてもDSGやSSTなどのセミオートマに乗りたかった。
やっぱり、DSGの高効率な機構は非常に乗っていて楽しいです。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

スタイル

ドレスアップパーツが豊富

ドライビング

運転が楽しい

インテリア

ラゲッジルームが広い、安全装備が充実、ドレスアップパーツが豊富

エコ

燃費がよい

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう