ユーザー評価: 3.88

ゴルフワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフワゴン

• mono3mon

• フォルクスワーゲン / ゴルフワゴン
      1HADZ (1995年)
      • レビュー日:2011年11月5日

• エクステリア4
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    意外とよい燃費10~11km/L、無駄のないシンプルな内装が気に入っています。高速道路の安定感。年式がふるいにもかかわらずがっちりした足回り。
    部品がそんなに高くないこと。取り回しが楽。
    不満な点
    室内空間の狭さ(但し、荷物は結構載ります)
    総評
    ジャストサイズのステーションワゴンです。欧州車らしいデザインはゴルフワゴンでは3型が一番だと思います。
  • マイカー
    • フォルクスワーゲン / ゴルフワゴン
      GLi(AT) (2003年)
      • レビュー日:2011年8月7日

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    大衆車ですが、作りはとても真面目に作り込まれてる感じがします。
    スピードメーターの文字盤がブルーで表示液晶パネルが赤でかっこいいです。
    シートの座り心地が良いです。堅さがちょうどいい感じ。
    燃費もそこそこ。
    高速も車体剛性と直進性を感じ、快適でしたよ。
    不満な点
    トランクの奥行きが少し欲しいかな。名前はゴルフなのにゴルフバックは斜めに入れていますw
    ハイオク仕様(私はレギュラー入れたりすることもありますが、今のところノッキングしたりとかは感じられません)
    定番故障あるらしいですね。窓落ちとかまだ体験していないですが。
    外車ですが目立たない事(私には長所ですがw)
    総評
    セカンドカーで値ごろな中古がないか探していたところ、目にとまり試乗して、購入しました。
    現在10カ月乗った感想です。
    外観は塗装がとてもしっかりしてるようで赤ですが色あせ等もなくピカピカです。洗車機で月1程度洗っていますが、今のところ深みがあってきれいです。
    ボディがとても頑丈な感じがします。厚みが国産と明らかに違います。エアバックは後席を含めて全席装備されていて基準の高さに驚きました。
    乗り味が落ち着いていて特に80キロ位からの加速感は気持ち良いです。
    出足は遅いです。
  • 仕事用
    • フォルクスワーゲン / ゴルフワゴン
      不明(AT) (2004年)
      • レビュー日:2011年8月1日

おすすめ度: 3

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ボディのつくり、高速の安心感。
    不満な点
    やや割高感。でもそこそこ売れている。
    総評
    あなたのこと?
    自身が乗っているグレードに対するレビューを書き込むだけでは満足せず、何故同一車種の投稿を必要以上に何度も何度も繰返し行う意味は何なのか?
    これあなたのことですね。
    現実そこそこ売れてるからしょうがないですね。この値段で悪ければ売れないし、買った人皆後悔して手放してないし、好きな車に乗ればいいし、いやなら変えればいい、個人の自由にしましょう。
  • マイカー
    • guchan562

• フォルクスワーゲン / ゴルフワゴン
      GT (2001年)
      • レビュー日:2011年7月22日

• インテリア3
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    フルオプション車だったので、装備には十分満足しています。カーゴスペースもあり長距離ドライブも苦になりません。ターボなので高速での加速・燃費もいいですよ。
    不満な点
    特になし。強いて言えば200PSくらい欲しいですね
    総評
    NAもいいですが走りや加速・燃費トータルで考えると個人的意見ですがターボがお勧め
  • マイカー
    • 徐行全開

• フォルクスワーゲン / ゴルフワゴン
      GLi (2002年)
      • レビュー日:2011年6月2日

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    すでに2代前にもかかわらず、古さを感じさせないシンプルなデザインで飽きないと思います。
    それとシートが抜群にいいです。長時間の運転でも疲れにくいです。肘掛があるのもうれしい。
    車体が重たいせいなのか、乗り味が非常にマイルドで、首都高の段差も気になりません。ですがやわらかいのかというとそうでもなく、きちっとそれなりのロールをゆるしつつ、カーブもそつなくこなします。
    不満な点
    初のドイツ車で、かっちりした走行フィールをイメージしていましたが、意外に普通。。
    乗り心地はいいですが、ステアリングの反応が割とダルなので運転して楽しいクルマではないです。
    あと、ハイオクというところがマイナス。
    カップホルダーがナビをインダッシュにすると全く使えなくなります。
    室内があまり広くないので、後席は狭いです。
    チャイルドシートをつけると、パツパツになります。
    総評
    トータルとしては、マイナス部分をデザインがカバーしていると感じています。見る度にいいデザインだなぁ、と思っています。
    ギアがローギアードなので、高速巡航ではマイナスですが、街乗りではそこそこいい加速をしてくれるので、ストレスがありません。
    中古の値段も割とこなれているので、下手な日本車を買うより、少々不便さはありますがおすすめと言えます。
レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...