フォルクスワーゲン

ジェッタの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジェッタ

• oretthi

• フォルクスワーゲン / ジェッタ
      JETTA_GT_SPORT_RHD(DSG_2.0) (2008年)
    • レビュー日:2018/01/31
      使用目的:通勤通学

仕事柄、高速での移動も多いのですが、快適この上ないです。(^^) 80km程度からの追い越しの際にも力強い加速で、安定感も抜群ですね。

日本車に比べると硬めのフィーリングですが、前車のローダウンキューブと比べると落ち着いた挙動で安心して運転出来ます。
      静粛性もGood!

先日の初給油では10.5km/Lでした。
      なかなか良い数値ではと思います。(^^)

念願のゴルフバッグ横積みが出来るのでOK!!

満足している点

前まで乗っていたZ12キューブと比較して、キーレスエントリーや内装の質感等10年の年月を感じさせる部分はあるものの、それを差し引いても余りあるドライブフィーリングは最高です。
      ボディサイズも今の日本車にはない適度な大きさでGood!(^^)
      これからの通勤やゴルフの移動が楽しくなりそうです。*\(^o^)/*

不満な点

今回の車両に限ってだと思いますが、内装が走行距離の割にキズが多く感じました。
      これからコツコツリペアします。

総評

通勤及び現場へもこの車で移動するので、運転が楽しい事この上なし!
      ちょっとマイナーな感じも自分的には人と被らなくてokです。(o^^o)

• 猫なべ

乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/09
      使用目的:買い物

動力性能は、GOLF5GTIと同様なので、実用車としての必要十分なレベルを超えている。エンジン特性がピーキーではないので、誰が乗っても速い。
       アンダーステアは、FFとしてはまあ普通程度。トルクステアは特段感じないが、FRのような自然なステア感覚は無いと感じた。ただ、これは個人の嗜好のレベル。

国産車比では、固めの乗り心地だが、荒くはない。
      タイヤによる乗り心地の変化が大きい。良いタイヤを選ぶと、大幅な乗り心地の向上があります。

都内での使用だと、10km/lには届かない。

呆れるばかりのトランクの大きさは歴代ジェッタの良き伝統かと思う。 ただし、パンタグラフ型ヒンジは、トランク内への干渉が無いのは良いが、トランクりっど前端が開口部上に後退するので、雨天時は一気に開くとトランク内がビショ濡れになるので、同乗者に開けさせるときは要注意。

4年目以降、ドアロックの故障とか、DSGの不調を経験。DSGはメカトロ交換になった。長く乗るなら延長保障は必須。DSGは、右折矢印進行時のギア抜けが突発的に発生、青信号時で前方より接近車があれば危険な状況だったため、思い切って買い替え。DSGに乗るとトルコンATの秀逸さが良く分かった。突発的に動けない車は危険、よって昨今のアイドリングストップ流行の中で、次はハイブリッド車を選んだ次第で、燃費向上のためではないのです。

満足している点

1.剛性感の高い車体
      2.異常とも言える広大なトランクによる積載力の高さ
      3.乗り手を選ばない動力性能の高さ
      4.安定した操縦性
      5.長距離で疲れない固めのサスペンション
      6.リアサスペンションの接地性の高さ

不満な点

1.エンジン音が煩い。
      2.ロードノイズが大きい。
      3.黒のレザー内装は、炎天下駐車後の乗車が困難。(予め座面をタオル等で覆う措置が必要)
      4.純正、Dオプションともナビが貧弱(2008年当時の話)
      5.DSGは、走行環境を選ぶ。

総評

このサイズのセダンを探している人には、お勧めではあるが、市街地中心や坂の多い地域の場合はDSGの悪弊が出るので、自分なら選ばない。DSGの不都合さは、通常の街中での試乗では分からないので、要注意。例示すると、1.急な前下りの駐車場へのバック進入。2.きつい段差越えの後方余裕の無い駐車。3.ヒルホールド作動未満の急坂上の交差点左折(前後挟まれていると、ハンドブレーキ、ウインカー作動オートキャンセルの繰り返しで左手大変、右手暇というナンセンスな状態)。4.前項のような時のブレーキオーバーライドによる無用なお節介(意図的なA、B同時踏みによる微調整ができない)。但し、担当ディーラーの対応と誠意は素晴らしいものだったので、同一経営母体のディーラーでの車両買い替えとなった。

• MTHR

• フォルクスワーゲン / ジェッタ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:レジャー

DSGが滑り出すまでは不安に思うことは一切無かった。
      加速もブレーキも満足だし、トランクが広くて使い勝手も良かった。

およそ9.5km/ℓ

ゴルフバッグが四本積めた

ギアがパーキングから動かなくなった。
      天井が剥がれた。
      オイル漏れっぽい症状が出た。
      ウインカーがちゃんとつかなくなった。
      DSGが滑って急にエンジンの回転が吹け上がったり。
      コンピュータにエラーのログが大量に。

満足している点

DSGは乗ってて楽しい
      何よりもトランクが広い

不満な点

やっぱり故障が・・・ハズレ個体だったのか?

総評

性能としてはお勧めできるが、お金がかかるよ

• HOLY

• フォルクスワーゲン / ジェッタ
      CLi (1984年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/31
      使用目的:通勤通学

パワーはなく、何となくもっさり感を感じました。

シートの作りは国産車には無い、分厚くてしっかり感がありました。

街乗り6km、高速で8km前後位だったと思います。

トランクは広かった。バンドをやっていましたが、ギターアンプやラックマウントエフェクトが余裕で入りました。

オイル漏れ、水漏れ、アクセルワイヤー切れ、エアコン異臭、最後はリアのガラスが開かなくなったりと散々でした。

満足している点

剛性感、安定感はありました。

不満な点

中古購入のせいか、オイル漏れ、水漏れ、アクセルワイヤー切れ、エアコン異臭、最後はリアのガラスが開かなくなったりと、とにかくトラブルの多い車でした。

総評

当時働いていた会社の先輩が中古外車ディーラーに転職し、そのお付き合い購入でした。当時のドイツ車は今ほどの安定感はなく、購入当初は多くのトラブルに見舞われました。保証の範囲内で直せる部分は直しましたが、それ以降も所有していた約4年間は何かと苦労しながら使用していました。

• あおちぇらせんせい

• フォルクスワーゲン / ジェッタ
      ジェッタ 2.0_RHD(AT_2.0) (2006年)
    • レビュー日:2017/04/09
      使用目的:その他
    • 満足している点

トランクは前車の比ではない。
      故障は無いよ。(Service Now警告灯は別として)
      燃燃燃費はまぁまぁ。

不満な点

内装は(天井の張)ないそう(無いそう)です

総評

俺のじゃないし

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter