フォルクスワーゲン

ニュービートル カブリオレの買取情報を調べる

クルマレビュー - ニュービートル カブリオレ

• goma-chan

• フォルクスワーゲン / ニュービートル カブリオレ
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2014/09/18
    • 満足している点

何といっても唯一無二のスタイリングとオープンエアーの開放感!!
      現行のザ・ビートルよりずっとず~っと可愛い!(*^^*)
      ぱっちりした目元と、ぷりっとしたお尻…w
      これだけ可愛い車はそうそうないです!

動力性能も充分!トルクフルで扱いやすい特性!
      意外と速いです!w
      でも、飛ばす気になれない…と言うか、ゆっくり走っても満足できる不思議な車です。

幼い頃、初めて自転車に乗れた時の風を切って走る爽快感… そんな気分にさせてくれる車です!
      遠出しなくても、いつもの道だってファン・トゥ・ドライブ!!

大切にして(この車のために屋根付き駐車場を契約しました!w)、いつまでもいつまでも共に暮らしていたい車です!

不満な点

オープンボディ故の剛性(感)のなさ…w
      幌を閉めて走行すると、道路の継ぎ目の度に「ミシッ…」「キュイッ…」(^^;)
      でも、幌を開けたら音はしない(聞こえない?w)し、大きな問題ではありません!

また、ナビを取り付けるスペースが無いこともちょっと…
      ですが、吸盤ジョイントで社外品をダッシュボード上に簡単に取り付けられるし、これも全然許せます!w

総評

7年落ちの中古車を2011年秋に購入しました。
      新車の無いオンリーワンの車なので、敢えての購入です!

走行できなくなるような大きな故障はありませんが、幌の開閉不良が1度と、その幌のリアガラス回りの傷みによる小さな破けがありました。3層構造なので、しばらくならそのままでも問題なかったのですが、この先もずっと所有していきたいので、思い切って外側の幌を全交換(約35万円)いたしました。

保証の面からも、VWの認定中古車があれば、是非それをご購入されることをお勧めします。

また、着座位置がボディーの前後ほぼ中心で、フロントガラスは手を伸ばしても届かない…という、普通の車ではなかなか無いドライビングポジションですので、最初は違和感を感じられるかも知れません。(でも、慣れますよ!(^^ゞ)

この車に乗り込む時、気が付くと微笑んでいる自分がいます。
      癒やし系No.1の車です!(*^^*)

満足している点不満な点総評
    • toluky

• レビュー日:2014/06/18
    • 満足している点

・乗っていて楽しい車。
      ・オープンの開放感。
      ・誰からも好かれるデザイン。
      ・高速での安定性は抜群。
      ・空けていても閉めていても結構静か。
      ・オプションパーツが豊富(自分好みに出来る)。
      ・あまり見かけない。
      ・外車の優越感(笑)
      ・あと10年経っても古臭さを感じないだろうな。
      ・オープンへの変身時間が短い。

不満な点

・燃費の悪さ。 通勤でリッター7k~8k
      ・ハイオク仕様。
      ・プラスチック部品の弱さ。しょーもない所が壊れる
      ・修理代と部品代が高い。
      ・後部座席が狭い。
      ・トランクが狭い。

総評

ガス代や修理費・車検代など国産車に比べると
      高いですが承知の上で乗っているので仕方ありません。

故障や壊れは駆動系は殆んどないと思いますが、
      強度に不安のあるプラ部品は気をつけて使えば
      大丈夫と思います。

後部座席はスペースが狭いので小学生位のお子さんとの
      4人家族なら大丈夫でしょうが大人サイズが何時間もは
      キツイと思います。

我が家は、子供も大きくなって一緒に出かける事も少なくなったので、主に2人乗りで後部座席は荷物置きに使っています。トランクは狭いですがオープンでも開け閉め出来るのは良いです。

壊れるかどうかは運次第と諦め
      楽しく乗ろうと思っています。
      好きな人は10点満点 そうじゃない人には
           ....お勧めしません。

満足している点不満な点総評
    • レビュー日:2014/06/02

ふわふわしていなく運転しやすい。ハンドリングはやや重めですが女性でも大丈夫。

ちょっと固めですが安定性は良いです。音も静か。後部は風の巻き込みが凄い(扇風機の前に座っている感じ)

使い勝手

前席は180cm90Kgの私でも狭くありませんが、後部座席はフットスペースがなく厳しいですね。初めから荷物置き場として考えているので不便は感じませんけど。

内外装

センターパネルが傷つきやすい(布で拭いただけでこすり傷が) というか殆んどのプラスチック部分が強度不足です。あれじゃ壊れますよ。 見た目が良いだけに残念ですね。

不満な点

燃費が悪い(エコドライブを徹底しても街乗り10KMは無理?)、プラ部品の弱さ、修理費が高い(ピン1つ折れて周辺全交換で7万とかありえない)

総評

覚悟とある程度の経済力がないと好きだけじゃ乗れない車。 乗ってて楽しい車だけに残念かな

• レビュー日:2013/05/13

ゆったり走って面白い車。スピードが出ていなくて気持ち良い車,No1

検討した結果購入したので、意図しない故障が無い限り満足であるが、経年劣化がくる前に、タイヤがひび割れてきたのが残念

使い勝手

検討した結果購入したので、意図しないメカニカルな故障が無い限り満足である

内外装

不満な点

特にない

総評

スピードが出て、速く走れて、そういう基準で車を乗り継いできたが、初めてゆっくり走って楽しい車に出会えた。だが遅い訳ではないですよ。ただスピードを出さないだけです。

• フォルクスワーゲン / ニュービートル カブリオレ
      カブリオレ_プラス_RHD(AT_2.0) (2005年)
    • レビュー日:2013/03/02

ハンドリングは安定志向。高速安定性上々。ATはキックダウンが鈍いので、山中ではティプトロをマニュアルシフトして走るほうが楽しい。イイモノ感に溢れている。

1.4トン近い車重からか、乗り心地はソフト。二回りは大きなクルマに乗っている感覚であり、高級感上々。

使い勝手

2名乗車までは頭上空間含め広々。後席は足元が狭いので、前席をやや前に出す必要あり。

内外装

内装:ダッシュボード上部はゴム引きでコーティングされており、肌触り含め安っぽさはない。経年変化でソフトトップが縮むらしく、リヤガラスの内張り留め具が外れやすいのは難点。
      外装:オープン、クローズ時ともにデザインは最高。8年経っても飽きがこない。

不満な点

ヘッドランプが暗かったが、HID化により解決。後席足元がもう少し広ければ、ファミリーユースでも不満無く使えるのに、とは思う。ドアスピーカーの大きさが20センチと特殊で、故障すると純正部品での交換しか出来ないのも難点。

総評

万人向けではないですが、何年経っても飽きが来ず、かわいい外観もありペットのように愛せるクルマだと思います。ファミリーでもなんとかいけます。