フォルクスワーゲン

ニュービートル (ハッチバック)

ニュービートル (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ニュービートル (ハッチバック)

• Carmania

• フォルクスワーゲン / ニュービートル (ハッチバック)
      標準 (2002年)
    • レビュー日:2018/05/27
      使用目的:通勤通学

まぁ普通に使いやすい車でしたね。見切りが悪いのでぶつけた事もあります。NAなので、伸びはないですが、そんなに飛ばした事も無かったかな。重たいステアリングが好きでしたねー。

普通?これが基準の車なので。ゴルフ4ベースですが、ゴルフ4の方が圧倒的にいい車でした。

リッター5でハイオク。

これでキャンプ行ってた。オートキャンプに犬連れて。テント、タープ、シュラフ、マット、折りたたみの椅子、テーブル、キッチン、クーラーボックス二個、小物の入ったケース、ランタン二個、焚き火台、コンロ、コンロ台、2人分。ギチギチだったけど、積めたね。

とくになかったかな。外注のHID当時は出たばかりで色々問題があったけど、ディーラーは色々助けてくれました。オイルパンが破損したのは、なんでだったのか、いまだに謎。
      故障する前に色々弄っていたので何が故障で原因かわかりません。

満足している点

とにかく想い出がいっぱい詰まった車です。当時オフ会にも参加していたので、この車に乗ったから出来た経験がたくさんありました。自分でナビも付けたし、アフターパーツ屋さんも色々あって楽しかったな。

不満な点

特になかったかな。

総評

とくべつな車だった。自分のライフステージもまた、そういう時期だったし。初めて買った車だし。もう一台買えるくらいいじったかな。マフラーもワンオフだし。走りってより、オシャレにしてました。内外装はオーダーしてパーツに塗装したり。世界で一台しかない車にしてた。売る時もう2度と車は弄らないと決めたけどね。

• 浜松たろう

ニュービートル_RHD(AT_2.0) (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/06
      使用目的:買い物
    • 満足している点

もちろんデザインがかなりのお気に入りですが
      こんな小さなサイズのクルマなのに運転してるととてもゆったりした気分になれるところ
      クルマはマニュアル派なのにこのニュービートルだけはオートマでゆったりの乗り味が好きです

不満な点

内装がチープなところ
      しかしその分自分好みにカスタマイズ出来そうなところが面白そう

総評

このクルマが人気で街でよく見かける時代には目もくれずにゴルフ一筋で過ごしてました。ザビートルが出てからも時々見るこの古い方のカブリオレの可愛さにいつしか惚れて普通のニュービートルに試乗してオドロキ。なんかイイ(笑)

• zin88

EZ_RHD(AT_1.6) (2008年)
    • レビュー日:2018/01/27

直進、カーブスムーズ

適度に硬めで良い

ハイオクで燃費高め

十分

ドアミラー、天張り、今はインナードアハンドルの金属製を購入し早く交換したい。エンジン関係は特になし。

満足している点

世界で唯一のプロポーション、シンプル

不満な点

内装:内部ドアハンドル劣化故障仮修理中、天張り剥がれ、ダッシュまわり樹脂塗装ベタベタに傷つきやすい。

総評

必要最小限が良い

• linpa

ニュービートル_RHD(AT_2.0) (2001年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/09/11
      使用目的:買い物
    • 満足している点

家の外構の一つと言っても過言ではないかと(#^.^#)
      ビートルがそこにあるだけで絵になります。購入時はグレードより、家の外壁の色や庭木の種類などに合った色選びですね。

不満な点

後席は狭いですし、正直言ってファミリーカーとして遠くまで出るのには使いませんでした。

総評

やはりビートルでは近場の買い物とかの用途が多いのではないかと思います。ならば是非EVとして発売してくれないかな?走行距離を無理に長くしなければ安価でだせるのでは?一番EVに向いている車種ではないかと勝手に思っています。

• 過去所有
    • Teaspoon

ニュービートル_RHD(AT_2.0) (2001年)
    • レビュー日:2017/07/17
      使用目的:通勤通学

重さを感じるけど、高速は安定しており、安心して運転できます。

乗り心地は良くないです、トラックに乗ってるような感じ。

街中8km/L、高速13km/L位。
      ハイオク

後部座席は子供程度、大人長距離はきついかも。

後部車輪ベアリング交換
      エアコンセンサー故障
      エアコンヒューズボックス交換
      テールランプソケット交換
      天井の裏地剥がれ等々

満足している点

古いけどしっかりしている。ドイツの基本形アウトバーンも走る車なので高速でも不安を感じるこてはありません。

不満な点

乗り心地はサスも固めで良くない、特に後部座席、設計の古さを感じます。

総評

不満なところもあるけど、出掛けるのが楽しくなります。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)