フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

フォルクスワーゲン

ニュービートル (ハッチバック)

ニュービートル (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - ニュービートル (ハッチバック)

• KIKI

• フォルクスワーゲン / ニュービートル (ハッチバック)
      ニュービートル_LHD(AT_2.0) (2005年)
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:レジャー

期待していません。
      踏めばそれなりに速いですが必要がありませんよね(笑)
      少なくとも日本の道を走る上で一切の不足はありません。
      スポーツカーではないので・・・。

ローダウン前は乗り心地は良かったです☆
      私の場合は40扁平+インナーギリギリまでしっかり下げた事で乗り心地はゴトゴトです。
      分かっていての事なので問題無しです。

2000ccのNA、そしてドイツ車です。
      燃費が悪い・・・なんてボヤく事ではありません。田舎の街乗りで14kmくらい?かな?
      こちらもハイオク仕様なのでガソリン代は多少掛かりますが、それらは購入する前に全て了承済みなので・・・。

トランクは意外と広く、普段の買い物の荷物程度は楽々積載可能です。
      ただ、積載性というより後部座席ですが、後部座席は私は乗れません(爆)
      小柄な方なら可能かもしれませんが、基本的に後部座席は手荷物置き場、緊急時の補助席くらいに考えています。

特にありません。
      故障ではありませんが、この車はエアコンフィルターが収まっている場所とエンジンルーム上部、つまりバルクヘッドがガラガラに空いており、フィルターだけでなく周辺もホコリまみれになります。
      納車されたらとりあえずフィルターの確認・清掃される事をオススメします。

満足している点

個性的です☆
      ザ・ビートルは田舎でも良く見掛けるようになって来ましたがニュービートルは少ない☆
      そして左ハンドルだともっと少ないw
      2000ccNAの古いドイツ車と考えると十分に味があって楽しめます☆

不満な点

内装のベタつきや内張りの剥がれ等は購入前から調査済みなのでアルコールで清拭&張り替えて解決。
      強いて言えば古くなって来てオイルが減る(消費)のが早い事くらいですが、そちらもペール缶で在庫、緊急補充用にも車載しているので問題ありません。

総評

どんな乗り方で壊れるのか分かりませんが、所有&使用していて「壊れた」は一切ありません。
      購入前の評判だとよく壊れるとかって書かれていたのですが、納車から約2年、走行6万kmの今の所は問題なしです。
      人と違った車、何より可愛いので大好きです☆

• FBNB

EZ_RHD(AT_1.6) (2006年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/25
      使用目的:通勤通学

非力な感じですがスイスイ走るし加速も悪くないです。

前の車に比べると少し尻が痛くなりますが、前席は結構広いしなかなかいいです。

多分10/L以上は走るし、満タンでランクルくらいは走れるのでいい感じ。

クソ狭い。
      でも困ってない。
      普段の生活では十分。
      4人乗って旅行やドライブはきついと思います。
      あくまで2シーターのつもりで。

まだない。

満足している点

小さくて小回りがきく。
      人気は別として誰もが知っている。
      でもユーザーは思ったより周りにいない。

不満な点

臭い。内装の樹脂臭というか、なんとも言えない臭いがします。運転後は手も身体も臭います。
      クサイです。
      荷物が乗らない。ランクルからの乗り換えなので余計に感じます。

総評

全く興味なかったのですが、次の車までの繋ぎのつもりで格安で中古で買ってすぐポイするつもりでしたが調子はいいし思ったより好きになりました。
      そうなるといろいろ直したくなって困ってます。

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
    • Carmania

標準 (2002年)
    • レビュー日:2018/05/27
      使用目的:通勤通学

まぁ普通に使いやすい車でしたね。見切りが悪いのでぶつけた事もあります。NAなので、伸びはないですが、そんなに飛ばした事も無かったかな。重たいステアリングが好きでしたねー。

普通?これが基準の車なので。ゴルフ4ベースですが、ゴルフ4の方が圧倒的にいい車でした。

リッター5でハイオク。

これでキャンプ行ってた。オートキャンプに犬連れて。テント、タープ、シュラフ、マット、折りたたみの椅子、テーブル、キッチン、クーラーボックス二個、小物の入ったケース、ランタン二個、焚き火台、コンロ、コンロ台、2人分。ギチギチだったけど、積めたね。

とくになかったかな。外注のHID当時は出たばかりで色々問題があったけど、ディーラーは色々助けてくれました。オイルパンが破損したのは、なんでだったのか、いまだに謎。
      故障する前に色々弄っていたので何が故障で原因かわかりません。

満足している点

とにかく想い出がいっぱい詰まった車です。当時オフ会にも参加していたので、この車に乗ったから出来た経験がたくさんありました。自分でナビも付けたし、アフターパーツ屋さんも色々あって楽しかったな。

不満な点

特になかったかな。

総評

とくべつな車だった。自分のライフステージもまた、そういう時期だったし。初めて買った車だし。もう一台買えるくらいいじったかな。マフラーもワンオフだし。走りってより、オシャレにしてました。内外装はオーダーしてパーツに塗装したり。世界で一台しかない車にしてた。売る時もう2度と車は弄らないと決めたけどね。

• 浜松たろう

ニュービートル_RHD(AT_2.0) (2003年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/06
      使用目的:買い物
    • 満足している点

もちろんデザインがかなりのお気に入りですが
      こんな小さなサイズのクルマなのに運転してるととてもゆったりした気分になれるところ
      クルマはマニュアル派なのにこのニュービートルだけはオートマでゆったりの乗り味が好きです

不満な点

内装がチープなところ
      しかしその分自分好みにカスタマイズ出来そうなところが面白そう

総評

このクルマが人気で街でよく見かける時代には目もくれずにゴルフ一筋で過ごしてました。ザビートルが出てからも時々見るこの古い方のカブリオレの可愛さにいつしか惚れて普通のニュービートルに試乗してオドロキ。なんかイイ(笑)

• zin88

EZ_RHD(AT_1.6) (2008年)
    • レビュー日:2018/01/27

直進、カーブスムーズ

適度に硬めで良い

ハイオクで燃費高め

十分

ドアミラー、天張り、今はインナードアハンドルの金属製を購入し早く交換したい。エンジン関係は特になし。

満足している点

世界で唯一のプロポーション、シンプル

不満な点

内装:内部ドアハンドル劣化故障仮修理中、天張り剥がれ、ダッシュまわり樹脂塗装ベタベタに傷つきやすい。

総評

必要最小限が良い

<< 前の10ページ次の10ページ >>