フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

フォルクスワーゲン

ニュービートル (ハッチバック)

ニュービートル (ハッチバック)の買取情報を調べる

壊れはしないけど・・ - ニュービートル (ハッチバック)

マイカー

壊れはしないけど・・

走行性能
期待していません。
踏めばそれなりに速いですが必要がありませんよね(笑)
少なくとも日本の道を走る上で一切の不足はありません。
スポーツカーではないので・・・。
ローダウン前は乗り心地は良かったです☆
私の場合は40扁平+インナーギリギリまでしっかり下げた事で乗り心地はゴトゴトです。
分かっていての事なので問題無しです。
2000ccのNA、そしてドイツ車です。
燃費が悪い・・・なんてボヤく事ではありません。田舎の街乗りで14kmくらい?かな?
こちらもハイオク仕様なのでガソリン代は多少掛かりますが、それらは購入する前に全て了承済みなので・・・。
トランクは意外と広く、普段の買い物の荷物程度は楽々積載可能です。
ただ、積載性というより後部座席ですが、後部座席は私は乗れません(爆)
小柄な方なら可能かもしれませんが、基本的に後部座席は手荷物置き場、緊急時の補助席くらいに考えています。
特にありません。
故障ではありませんが、この車はエアコンフィルターが収まっている場所とエンジンルーム上部、つまりバルクヘッドがガラガラに空いており、フィルターだけでなく周辺もホコリまみれになります。
納車されたらとりあえずフィルターの確認・清掃される事をオススメします。
満足している点
個性的です☆
ザ・ビートルは田舎でも良く見掛けるようになって来ましたがニュービートルは少ない☆
そして左ハンドルだともっと少ないw
2000ccNAの古いドイツ車と考えると十分に味があって楽しめます☆
不満な点
内装のベタつきや内張りの剥がれ等は購入前から調査済みなのでアルコールで清拭&張り替えて解決。
強いて言えば古くなって来てオイルが減る(消費)のが早い事くらいですが、そちらもペール缶で在庫、緊急補充用にも車載しているので問題ありません。
総評
どんな乗り方で壊れるのか分かりませんが、所有&使用していて「壊れた」は一切ありません。
購入前の評判だとよく壊れるとかって書かれていたのですが、納車から約2年、走行6万kmの今の所は問題なしです。
人と違った車、何より可愛いので大好きです☆
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1413095/blog/42171072/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 石川県

第三回 VW 千里浜なぎさド ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン シロッコ , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)