フォルクスワーゲン

パサート CCの買取情報を調べる

クルマレビュー - パサート CC

• おだぱん。

• フォルクスワーゲン / パサート CC
      2.0_TSI_RHD(AT_2.0) (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/21
      使用目的:その他

2.0ターボめっちゃ速いですよ。3.6乗ったことないけど、メンテ費用とか考えるとちょっと敬遠しちゃうなぁ。

買ったときから車高調&19インチ35扁平なので(笑)、乗り味は固め。

街乗り10くらい
      高速14くらい

トランクの内張のせいで、ゴルフバッグが横積みできない。斜めにすれば入りますが。(リヤシートは倒さなくても大丈夫)

満足している点

見た目より全然軽快な走り。
      2.0ターボ&トルコン6速ATの組み合わせは、日本の道路事情にマッチしてます。2.0DSGのジェッタも所有してて、乾式DSGの電光石火のシフトチェンジの気持ち良さを知ってるので、最初は「トルコンかぁ…」と思ってましたが、これはこれでアリかなと思います。

燃費もいいし、タンク容量も大きいのでガソリンスタンドに行く回数は少ないです。

クーペスタイルですが、ハードトップではないのでボディ剛性は高いです。

見た目大きいですが、取り回しは良く、運転してて大きさは感じません。

ジェッタと比べて皮シートの質感がかなりいいです。シットリしてて柔らかい。(シート自体は適度な硬さで不満無し)

キーがカッコよくて所有する満足度高し。

不人気車だけに中古価格は車格からしたら激安。なのに「すっごい車に乗ってますね」と言われて笑えてくる。

あまり故障しない。

不満な点

純正ナビが使い物にならない。そのうちPanasonicのストラーダに換えます。トランクの内張のせいで、ゴルフバッグが横積みできない。斜めにすれば入ります(リヤシートは倒さなくても大丈夫)。シフトをRに入れても左ドアミラーが下を向いてくれない…。この前まで動いてたんですが(笑)

総評

プアマンズCLSとも言われてるようですが、ベンツブランドは乗り手を選ぶので、こちらの方が気軽に乗れてお洒落では?
      所有欲を満たしてくれる、とってもいい車です。
      ずっとアウディA5スポーツバックが欲しかったのですが、なにせ高すぎる。パサートCCは不人気車だけに誰も乗ってなくて、天邪鬼の私にピッタリ。

• taneboo

• フォルクスワーゲン / パサート CC
      V6_4モーション_RHD_4WD(DSG_3.2) (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/29
      使用目的:通勤通学

まだ4WDを本格的に試す機会が無いですが
      冬場が楽しみです。パワーとDSGは別次元。
      排気量のダウンサイジング化が進む昨今、
      3,600CCは逆に魅力です!

・スポーツ:固い。ドラレコも誤動作
      ※ハンドルも重くなり個人的には好き☆
      ・ノーマル:普段これです
      ・コンフォート:お客様を乗せる時だけ

満足している点

・なんと言ってもクーペスタイル(惚)
      ・純正エアロと車体のマッチング(美)
      ・V6サウンドと低回転時トルク(太)
      ・高速道路巡行&追越時の安定感(速)

不満な点

・リアウィンドウの視界が狭い(慣れた)
      ・車高の低さで乗り降り不評(本人問題無し)

総評

欲しくて手に入れた車両なので大満足。
      シートも「タンカラー」で洒落てます♪
      燃費、取り回しとか、どうでも良いです(笑)
      そろそろアフターパーツが欠品気味なので
      ストックし始めようかと。。。

• フォルクスワーゲン / パサート CC
      V6_4MOTION_RHD(AT_3.6) (2008年)
    • レビュー日:2014/11/10

このクラスでは、曲がる 止まる 高速安定性は良いと思います。以前の大型セダンに比べるとスピード感を感じますが、急発進の際のパンチはありません。

以前乗っていた車がエアサスだった為、大分固く硬くなってごつごつした感じです。スポーティーになったと、解釈しています。

使い勝手

以前大型セダンに乗っていましたが、都内等取り回しがきつい為、ワンサイズ落として購入しました。狭く感じていますが、都内乗りやすさは良くなりました。

内外装

あまり同車種が走っていない為、満足しております。内装もオレンジ革は気に入っています。

不満な点

家族4人 子供5歳 7歳 で出かけるとやはり狭いです。荷物は全てトランクです。もっぱら家族外出はミニバンに限ります。

総評

自分ひとりで、仕事にも利用している為、見た目の落ち着き感等満足しています。おっさんになったので、どうだ感はいりませんが、純正エアロパーツ(現産国限定)くらいは欲しいかなと感じております。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • フォルクスワーゲン / パサート CC
      V6_4モーション_RHD_4WD(DSG_3.2) (2010年)
    • レビュー日:2013/04/16

出だしは、イマイチ重たいかんじがしますが、後はスムーズに走ると、思います。

四駆は、初めてなので、どうかなぁと、思ってましたが、問題ない乗り心地でした。

使い勝手

おもに、通勤で乗ってますが、乗り心地は、大変満足しています。

内外装

黒か、ベージュで、悩みましたが、ベージュにして、良かったと、今は思います。

不満な点

いい事なのかも、知れませんが、ブレーキが、ききすぎる感じが、します。

総評

燃費が、かなり悪いけどあとは満足してます。大事に、乗っていこうと、思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • フォルクスワーゲン / パサート CC
      2.0TSI(AT) (2008年)
    • レビュー日:2013/03/04
    • 満足している点

・ワーゲンらしくないたたずまい
      ・シートヒーター(すぐに暖まるため、最高です!妻はいつもうとうとしてます)
      ・そこそこ走る動力性能+スピードを出した時の静かさ
      ・トランクの広さ(スカイラインの倍近く)
      ・車幅がありちゃっちさがない
      ・ほとんど見かけない希少性

不満な点

・いい面もありますが、車幅(1855あるので、狭い駐車場は気を遣います)
      ・スカイラインもそうですが、扉が重い!幅がある!降りるときが若干面倒。
      ですが、静かさと安全面を生むためには必要ですかね…
      ・ナビがバカ
      ・クラクションが押しにくい。
      ・純正が17インチ

総評

初外車
      以前はスカイラインクーペ350GTに乗っていました。購入にあたっては、。見た目→動力性能→装備の順に考えました。迷ったのは、ベンツのCかアウディのA4です。ベンツは車幅も小さくいい意味でコンパクトですが、存在がちゃっちい感じがしました。アウディはそれなりにいいのですが、シートとリアのデザインが好きではなく、ハンドル操作が付いていなかったので、なしになりました。金額と装備・動力性能を総合的に見るとパサートが一番だったと思います。
      見た目もいい意味でワーゲンらしくなく、動力性能も悪くはありません。ドイツ車らしく直線の安定感は前車と比べても遜色ありません。装備も、写真で見た時はちゃっちく感じましたが、いざ乗ってみるとそんな感じは全くなくスタイリッシュな車です。トランクも広くゴルフバックは最低3つはのります。4つも工夫すればのりそうな雰囲気はありますが、試していません。試す機会がないため。何はともあれ大事に乗っていきたいと思います。長所短所は両面を持つ内容があるため、矛盾しますがご了承下さい。

満足している点不満な点総評