フォルクスワーゲン パサート GTE

クルマレビュー - パサート GTE

フォルクスワーゲン パサート GTE
    • ぎょさい

• フォルクスワーゲン / パサート GTE
      GTE アドバンス_RHD(DSG_1.4) (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/16
      使用目的:仕事

電気自動車モードの加速感もとても静かでスムースです。GTEモードのエンジン音がたまりません。

多少堅い感じもありますが、ドイツ車って感じです。

18キロくらいは伸びます。十分です。

トランクは広いのですが、バッテリーの関係で高さが低いかな。この点はバリアントがいいですね。シートも簡単に倒せるので長尺物は便利に詰めます。

ハイブリッドシステムのリコールが出ています。一度エラーでエンジンが始動しなくなりましたが、このリコールで解決です。

満足している点

加速がとてもスムース。GTEモードにすると排気音まで変わって加速も鋭い。高速での安定感はさすがにアウトバーン譲りですね。前車はゴルフ5ジェッタで、十分広かったですがさらに後席の居住性はいいです。

不満な点

取説を読めばいいのでしょうが、まだまだ分からない機能が多い!

総評

あえてセダンを選びました。落ち着いたデザインが好きです。ライトをつけると室内にブルーのラインが綺麗です。

• gao47-17

• フォルクスワーゲン / パサート GTE
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/15
      使用目的:レジャー

EV走行の加速がよい。
      ACC(アダプティブクルーズコントロール)とブレーキシステムのオートホールドで右足が楽になる。

前車もHVで静かでしたがその上に静かです。
      EV走行は20~40Km位でしょうか?

硬めの座席に慣れるかな~

走行距離は未だ155Kmですが28.5Km/Lでディスプレイ表示されています。
      二回給油を行い満タン法で平均21.8Km/Lです。
      街乗りは電気自動車です(追記3/22)

広すぎるくらい広い
      物が動かない(移動)対策が必要

HUD(ヘッドアップディスプレイ)作動時の異音
      (部品交換待ち)

満足している点

バッテリーが満タンであればEV走行で30~40Km走行できるのでチョイ乗りには最高です。

不満な点

初外車で方向指示器とワイパーの位置の違い
      (左ハンドルなら仕方ないと思うが、右ハンドルならば国産車に合わせて欲しい)

ドアが重い
      シートベンチレーションがOPでも付かない事(夏が心配)ハイラインは付いているのに!!

総評

長距離の運転しても疲れない。
      乗れば乗るほど・スピードが上がるほど安定感が増していきます。
      国産車にない乗り心地ですね。