フォルクスワーゲン

ポロの買取情報を調べる

クルマレビュー - ポロ

• ゴルフ5GTI

• フォルクスワーゲン / ポロ
      TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) (2020年)
      • レビュー日:2021年7月24日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    車内が静かで燃費が良い。3気筒リッターカーとは思えない高級感
    不満な点
    サスが硬くて跳ねる。アクセルとブレーキがリニアじゃない。カーナビはゴミ
    総評
    町中使用メインでカーナビ不要ならいい車です。
    デザイン
    見た目なので人によってかもですが、クラスのわりに高級そう。
    走行性能
    60km/h以下で走るならパワフルです。扱いやすいし無理くりコーナー攻めても(!?)大丈夫
    硬い。でも静かで振動をうまく抑えています。新しいうちは空気圧低めじゃないと跳ねます。
    見たまんま。可もなく不可もなく。
    価格
    カーナビがまともに動きません。検索が実質住所検索しか使えません。
  • 家族所有
    • わかちゃんです

• フォルクスワーゲン / ポロ
      アクティブ2_RHD(DSG_1.2) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月22日

• 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザインと真っ白なボディカラー
    不満な点
    DSG7速が、曲者
    総評
    デザインと真っ白なボディカラーが、お洒落な感じで良いです。
  • 過去所有
    • メタポロR

• フォルクスワーゲン / ポロ
      TSIハイライン (2011年)
      • レビュー日:2021年7月10日

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格3
    総評
    デザインが良が良い。スタート時はもっさりしているがコンパクトで使いやすく燃費も良い。
    • mukodan

• フォルクスワーゲン / ポロ
      ブルーGT_RHD(DSG_1.4) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月4日

• 乗り心地1
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    1.4Lで150PS:高級国産車以上の高速安定性。DSGでのレスポンス。貴重な5ナンバーサイズ。2気筒停止で700cc走行による抜群の燃費。ACCなど快適装備。17インチタイヤによる外観デザイン。欧州車らしいスキのないデザインと信頼性。
    不満な点
    リアサスペンションにスタビがなく、カーブでリア足がバタつく。215/40R17の扁平タイヤはこのサイズにはオーバーで乗り心地悪し。設計が古い。
    総評
    リアにスタビ装着で劇的に安定するのでお勧め。GTIとは違い、パワーと経済性がマッチ。このサイズに150PSは十分とも。DSGとパドルシフトで小気味よい走り。小さい車だが高速安定性は秀逸。FFであるが積雪走破性も良い。
    デザイン
    全体デザイン、シンプルで完成度高い。メッキなど余計なコストをかけていない。
    走行性能
    タイヤホイル選択とリアスタビ装着でかなり良くなる。
    215/40R17は見た目良いがオーバーサイズ。街中荒れた路面では跳ねて最悪。195/45R16位が良いか。
    5ナンバーサイズの車で必要十分。
    パワーと燃費の両立。SOD(気筒休止技術)は素晴らしい。
    価格
    低価格で足に使う車。販売台数が多いため下取は期待外。オプション装着で結構割高になるので要注意。
    特になし。時々ドアロック時ミラーたたみ忘れあり。エンジン再起動後は復帰バグ?
    • Mr.Grayman

• フォルクスワーゲン / ポロ
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2021年7月4日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    派手さの無い普段使いできるスポーツカー。
    小型のボディに充分すぎるパワー。
    不満な点
    ロボタイズドミッションの不自然さ。
    特に停止寸前のスムーズなブレーキングがしづらい点と擬似クリープが滑らかで無く唐突な点が残念。
    ブレーキ自体が初期の効きが唐突で強いのも不自然さがあります。
    あとは、電動パーキング位は欲しかったかな。
    総評
    気構えなく普段使いできるスポーツカーである事が大きな魅力。
    前車シビックタイプRは性能面はピカイチでしたが、派手な外観に赤のシートとシートベルトで恥ずかしい思いもありましたし、走り屋に煽られることもしばしば…

基本性能が高く、走ることに関しては全く不満がありませんし、DSGのダイレクトなフィールも気持ちが良いものです。
    とにかく素早く走れて燃費もいい。
    外観は比較的大人しいので、人目を気にせず自己満足の世界に浸れるのがうれいしですね。
    デザイン
    全体的に保守的ですが、エッジの効いたボディラインに大径ホイールはヨーロッパのホットハッチを良く表現されていると感じます。
    走行性能
    どんなシチュエーションであろうとパワー不足と感じることはありません。アクセルを踏めばシフトダウンして一気にパワーが出てくるし、コーナーもロールはするものの自然なフォームで安定して抜けられとにかく安心感があります。
    最近の車らしくハンドルが軽いのが何となく不釣り合いで、クイックなステア比を考えるとスポーツモードではもう少し重めのフィールが欲しいところです。
    基本的に引き締まっています。
    路面が荒いと揺すられ感が強いです。
    反面、上下動が少ないので長期離走行の疲労軽減に繋がっていますし、スポーティさも感じられます。
    ただし、45扁平のタイヤを考えるともう少ししなやかでも良いのではと思います。本国でのGTIは40扁平の18インチタイヤ装備ですから、それと同じでも良かったのでは。
    6Rポロに比べて少し積載性がアップしました。
    リアシートを倒せばかなり積めるはずです。
    ポロでは1〜2名乗車がメインですのでこれで充分。
    巡航燃費は抜群に良いですね。
    郊外〜高速では15km/L程度はコンスタントに出ますので性能を考えると充分過ぎる印象です。
    ただ、渋滞の多い市街地だと7km/L程度がいいところ。
    この辺は排気量も2Lになった事も影響しているかと。
    価格
    輸入車、性能を考えるとこのくらいが妥当なのかと思います。
    オプションつけると乗り出しで400万円を大きく超えることになるのは車格からすると高いとも言えますし、経年で値落ち幅が大きくなる傾向の車なので、その辺は割り切りが必要です。
    今のところ故障の経験はありません。
    バック時の異音が発生した程度です。
    以前乗っていた6RポロGTIはDSG故障で手放した経緯があり、湿式6速のAWポロGTIの DSG耐久性に期待したいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう