ユーザー評価: 4.33

シャランの車買取相場を調べる

クルマレビュー - シャラン

• taka-7

• フォルクスワーゲン / シャラン
      TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2019年)
      • レビュー日:2021年12月25日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    スライドドアが便利でいい。2,3列目がフルフラットになるため、車中泊もバッチリです。
    不満な点
    あまりにも控えめなデザインで、もう少し個性があってもいいかもと思います。
    総評
    車幅が1.9mオーバーなのにサイズを感じさせない乗りやすさ。
  • マイカー
    • とし1041

• フォルクスワーゲン / シャラン
      TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) (2010年)
      • レビュー日:2021年12月17日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    デビューから長い年月経っているが、古く見えづらいデザイン、実用的・事務的な内装、こんだけ大柄なのにリアを少し強化すればゴルフっぽくなる塊感・運転感、デカイ中ではまぁまぁな燃費、トータルではいいと思います。
    中古で買うなら、価格は星5つ。
  • マイカー
    • Tocha

• フォルクスワーゲン / シャラン
      TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) (2012年)
      • レビュー日:2021年12月14日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 燃費4
    • 価格4
    総評
    シンプルで品のあるデザインに積載性、燃費の良さを兼ね備えた唯一無二のミニバンだと思います。
  • 過去所有
    • vq-_-pv

• フォルクスワーゲン / シャラン
      TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) (2013年)
      • レビュー日:2021年12月8日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    乗り心地、静粛性、剛性感、安定感など動的質感の高さと使い勝手とのバランスの良さが素晴らしく、所有する満足感が高い。上質なファミリーカー。もちろん飛ばしてもかなり良いです。
    不満な点
    もう少し動力性能に余裕があると良い。
    ゼロ発進時のDSGの繋がり具合には結局最後まで慣れませんでした。
    総評
    当時、「 いいものを長く 」というフォルクスワーゲンのCMがありましたが、そのCM自体も好きでしたし、その頃のVWは勢いがあって商品も魅力的だったと思います。シャランは正に「いいもの」だとおもいます。
    不正事件の影響か、ゴルフカブリオレやビートルなど魅力的だった商品も無くなり、最近のVWには元気がないように感じ残念に思います。
    VWには、また、かつての勢いを取り戻して、更に魅力的な次のシャランを期待したいと思います。
  • マイカー
    • h8ta

• レビュー日:2021年12月7日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    とにかく広い。普段は、3列目は収納しております。
    すると、ベビーカーから車いすまで余裕で入ります。
    家具等の買い出しもOK、旅行もOK、とても重宝しております。
    不満な点
    燃費が、最近の車と比べると悪いかな・・・ 高速で13km / 普段は、8km前後です。
    車高が少し高めなので、高齢者用に踏台を準備しています。
    個体差かも知れませんが、これまでのAudi,Benzと比べると故障が多いです。
    内装はよく言えばシンプルですが、国産車と比べると見劣りするかも。
    総評
    3年前(2018年)に、子供が産まれ、義母が車いす生活になったので、
    それまで乗っていたバネオから乗り換えました。社内広々、荷物も沢山詰めるし
    旅行での長距離移動も疲れません。ただ、2013年製なので、装備的には見劣りします。特にナビ・・・。あと、細かな故障が多いのも残念なところです。
    とはいえ、国産ミニバンのいかつさもなく、シンプルで飽きの来ない車です。
    他に乗り換えたい車もないので、子供がもう少し大きくなるまで、この車で色々と出かけたいと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...