フォルクスワーゲン

ヴァナゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴァナゴン

• こぼ~る

• フォルクスワーゲン / ヴァナゴン
      不明 (1994年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/29
      使用目的:レジャー

T4後期型だけに、馬力あります。少し柔らかめですが、高速はビシっと走ってくれます。

車重が重いので、少しピッチングしますが、アメ車と高級ドイツ車の中間といったところでしょうか。

レギュラーで街乗り6~7キロ。高速で8~9キロ。

リアがキッチンなので、トランクは少し狭いですが、3人家族では問題なし。

なし

満足している点

VWとDehlerのコラボレーションが憎い!!
      まず、同じ車とは遭遇しないこと。
      内装の作りこみは見ればみるほど、素晴らしいです。何もいう事はありません。

不満な点

ウエストファリアでは無いので、パーツが少ない。。。サイドオーニングやベースキャリアを装着するのも悪戦苦闘です。

総評

ヨットメーカーのDEHLER が作りこんだだけはあり、本当に素晴らしい車です。社内のハンモック形状で寝るという、現代ではありえない発想、家具の作りこみなど本当に素晴らしいです。ボディーの色も最高に気に入っています。

• その他
    • yuji_1173

• フォルクスワーゲン / ヴァナゴン
      GL_RHD(AT_2.5) (1994年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/17
      使用目的:レジャー

重いのでそれなりです、ロールも大きいですしね・・・。
      足回りの強化は必須だと思います。

高速走行は凄く安定してます
      長距離運転も楽ちんです。
      待ち乗りはちょっとデカイかもしれません

だいたい街乗りで8km高速で10kってとこですね

かなりの容積率で引っ越しにも重宝します

オイル漏れ

満足している点

室内が広く、回転座席は車内でMTGもできて便利です。
      高速走行はかなりの安定性と乗り心地の良さは特筆です。
      ロングボーダーにオススメの車ですね
      自作ベッドも作りやすいしなにかと最高です
      車内キャリア作ってロング二本中積み可能です

不満な点

足回りが弱いので補強必要です
      燃費はあまり良くないですね

総評

プレスラインの入った四角い車が好きなからはオススメの一台です。
      でもそこそこ新しいので、メンテさえしっかりできれば最高の車です。

• butthead

• フォルクスワーゲン / ヴァナゴン
      Eurovan (1991年)
    • レビュー日:2014/11/19
    • 満足している点

アメリカ・ウィネベーゴ社が架装したキャンパー、ロングホイールベースモデルです。ホイールベースが長い分乗り心地がゆったりとしており、自分的にはアメ車ぽくて好み。
      エンジンがアウディ5気筒ベースの2,5Lで、始動時はドーン、ゴーと昔のVW4気筒っぽい音ですが、アクセルを踏み込むとシャー、みたいな独特のスムーズで良い音を奏でて楽しい。
      ロングホイールベースのキャンパー仕様なので重いが意外にいい感じでスピードが出て気持ちの良いドライブが楽しめる。
      キャンパー装備は必要にして十分、LPGの充填が日本ではできないなどの不便はあるが、対面シートとテーブル、水回りの施設や豊富な収納設備でたまの遠出も楽しめる。

実に四角い外装デザインやシンプルにして必要十分なインテリアも今となっては新鮮で気に入っている。

不満な点

まぁ重いボディを古い設計の小さなエンジンで走らせているので仕方ないが、燃費は街中中心だと6㎞/l程度、高速が多くなると10km近く走るが今どきのクルマとは比べようもない。

クルマの欠点ではないが、キャンパー仕様だとポップアップルーフのヒッチ周り他の設備などから走行中にガチャガチャとノイズが出がちなので神経質な人には向かないかな。

後は電気周りかな、エアコンが効いたり効かなかったり、シフトインジケーターが点かなくなったり点いたりとか細かいところでトラブルが起きるのは日常茶飯事。
      ミッションが若干弱いと聞いているので注視しているが今のところはシフトショックも極小で調子良い。

総評

このフィーリング、特にエンジンのフィーリングと四角いボディデザインが好きなら買いです。
      そうでないなら多分面倒くさい車なので国産買ったほうがいいです。。
      という典型的な外国車です。

ちなみにですが、このクルマになってからFMなどを聴かなくなったというくらいエンジン音やフィーリングが気に入ってます。こんなの大昔乗ってたアメリカンV8(305,350,400)車以来だなぁ。。

満足している点不満な点総評
    • フォルクスワーゲン / ヴァナゴン
      GL_RHD(AT_2.5) (1996年)
    • レビュー日:2014/03/18

高速道路等では、加速の悪さが気になりますが、流れに乗れば気になるところは無い。

運転姿勢が普通のいすに座っている感覚で、長時間の運転でも疲れを感じさせない。

使い勝手

室内も広く荷物も沢山積む事が出来るので、余裕をもって旅行等出来る。

内外装

装備は、シンプルで必要最小限しかついていなく、少々物足りない気がするが逆に飽きのこない造りになっている。

不満な点

車検代が高くつく。

総評

長距離の運転に対して疲れないし車体が安定しているので、とても運転がしゃすい。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 伊予の国

• フォルクスワーゲン / ヴァナゴン
      GL_RHD(AT_2.5) (1994年)
    • レビュー日:2013/11/16
    • 満足している点

とにかく目立つ!w
      後席が広いのでかなりな荷物が積める。

不満な点

スライドドアが重い。(子供では開けられない)
      経年変化による傷み。
      運転席側のキーシリンダーが弱い。

総評

大きい割には扱いやすい車だと思います。
      とにかく後部座席が広いので重宝しています。

満足している点不満な点総評

• 茨城県

第4回Show Your V ...

車種:フォルクスワーゲン その他 , フォルクスワーゲン ヴァナゴン , フォルクスワーゲン タイプⅢ , フォルクスワーゲン タイプ2 , フォルクスワーゲン Type1

• 石川県

第二回 VW GOLF 千里 ...

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント , フォルクスワーゲン ゴルフ R , フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)