ボルボ

780の買取情報を調べる

クルマレビュー - 780

• ボルボ / 780
      標準車_LHD(AT_2.8) (1991年)
    • レビュー日:2013/09/30

時間を節約するのではなく、ゆったりとした時間を手に入れることが出来ます。

高速巡航が快適です。セルフレベリング機能付きマルチリンクサスペンションの面目躍如。

使い勝手

イタリアの職人技術の結晶です。後部座席もスカンジナビア航空のシートのように快適です。

内外装

ベルトーネの抜群のデザインセンスと造形技術は眼を見張るものがあります。

不満な点

長いので、取り回しは苦労します。もう少し加速性能に優れていれば。

総評

デザイン的には10点満点です。細部がもう少し洗練されていれば言うことなし。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • ボルボ / 780
      ベースモデル(AT) (1990年)
    • レビュー日:2012/01/07
    • 満足している点

豪華な内装であるが外観も内装も四角い。だがそれがいい(ニコリ)
      故障の多い6気筒エンジンだが、ボルボの中では静かな方であり、トルクもある。
      FRボルボ。ハンドルは異常に切れるので駐車も楽々

不満な点

値段が高い。当時の価格約1000万 同じ金額ならベンツSクラス買う
      FRクーペではあるが、走りに期待してはダメ。

総評

当時新車で誰が買ったんだろう・・・
      私が試乗したのは、発売されてから17年たった時でした。
      エンジンはブルブルと小刻みに振動し、ハンドルを切るとキイキイと異音がする車体でした。
      当時1000万近くした車が、今は数十万で買えてしまう。
      欲しいが、買った値段以上に維持費が・・・

• ボルボ / 780
      ベースモデル(AT) (1990年)
    • レビュー日:2010/09/11
    • 満足している点

・デザインの美しさ
      ・希少性
      ・発売当時1000万円の車が今や月給位の金額で買えるところ

不満な点

特になし。

総評

最近の自動車はどうしたものか。
      この車はボルボ社の車なのかベルトーネ社の車なのか、はたまたどこの国の車なのか不明です。何とも不思議な車です。エンジンはV6です。音は普通のセダンのアメ車です。スウェーデンメーカーのイタリア製アメリカ車!! ですが何とも良いデザインをしています(涙)本当に美しいです。こんな美しい車に、数十万円で日常的に乗れる幸せ。あぁ今の時代の日本人で良かった。まぁ私たちの年代以下の方は、ベルトーネだのピニンファリーナだの言われても「・・・?」だと思いますがね。カウンタックと同じパーツが付いてます。それだけで嬉しくて夜も眠れません(笑)美しいデザインの内燃機関自動車万歳!!国産車やハイブリッドカーはタダでくれても私は一生いりません。

• kikkiman

• ボルボ / 780
      標準車_LHD(AT_2.8) (1990年)
    • レビュー日:2010/07/15
    • 満足している点

・デザインの美しさ

・希少性

・1000万円の車が月給位の金額で買えるところ

不満な点

・特になし