ボルボ

850の買取情報を調べる

クルマレビュー - 850

• _しん_

• ボルボ / 850
      850GLT_RHD(AT_2.5) (1992年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:レジャー
    • 燃費

燃費は期待できない。

セダンのため普通。

満足している点

見切りが良く、小回りも利き、運転しやすい。安全性はピカイチ。5気筒エンジンの心地よいサウンド。デザインも秀逸。
      保守性に優れており部品の交換で済むことも多かった。

不満な点

樹脂の経年劣化。(特にグローブボックス周り)
      日本製エアコンのコントロールユニットが故障しやすい。スタビリンクは定期的に要交換。

総評

エアコンの修理ができれば今でも手放していない。
      DIYでクルマを触る楽しさを教えてくれた記念碑的なクルマ。クルマの仕組みの勉強にもなった。(特にエア)

• 埼玉の龍虎

• ボルボ / 850
      S 2.5 (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/22
      使用目的:レジャー

本気で回せばカタログの最高速は出ますが不思議と安全運転してしまう

ガタピシャとうるさいしサスも突き上げ感がキツイです。

ゴルフで高速2/3下道1/3使用すると9.5キロ
      下道だけなら5キロぐらいです。近回りに使う車では無いようです。

セダンですがトランクも広いし後部シートは倒せるのでかなりの物を積めます

この車の持病と言われるものはすべて経験します。間違いなく起こります

満足している点

頑丈な造りと腰痛にならないシートの良さ
      整備しやすいエンジン周り(手が十分入ります)
      まず錆とは縁遠い車です。車体裏の防錆はすごいです。

不満な点

プラスチックの弱さと電気部品の壊れやすい事

総評

自分で手入れするには解りやすい車です

• 過去所有
    • め組のKAZU

• ボルボ / 850
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/13
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ハイ・パワーのターボ力があります。

不満な点

燃費がイマイチ

総評

ずーと持っときたいヒヨコでした。

• ボルボ / 850
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2014/04/20

最近の車に比べると燃費が良くない、日常用途がメインで、十分と感じてます。

アンダーステア気味、ブレーキがもっと効きが良いと良いと思う。大きい割に取り回しやすいと思います。

使い勝手

シートアレンジ良好、シートも長時間の運転でも疲れないです。リアシートはリクライニングしないです。

内外装

塗装が弱い ー車庫なしで、風雨にも、雪にもさらされているので、扱い方の問題かもしれません
      リアハッチの内張の止めつけが弱いなど、弱いところもあり

不満な点

部品代、整備時に費用がかさみます。

総評

これからもずっと乗り続けたいと思います。DIYで整備出来るようになりたいと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ボルボ / 850
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2014/01/12

踏めばスピードが出る、高速道路の合流等はスムーズに加速出来ます。

満足です。シートはややへたって来ている気もしますが、十分満足できます。

使い勝手

憧れていたので、満足です。確かに古い車ですが、デザインは決して古さを感じさせないと思います。

内外装

定番のキシミ音はあるもののデカイ操作ボタン等シンプルでよい。

不満な点

それなりに不具合点がでるところですかね。

総評

車としては非常に満足しています。中古車のため、気になるところはありますが、しばらくは維持していこうと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>