ボルボ

940 (セダン)

940 (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 940 (セダン)

• 過去所有
    • hal mamoru

• ボルボ / 940 (セダン)
      940GLE_RHD(AT_2.3) (1990年)
      • レビュー日:2021年5月11日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:仕事

• デザイン5
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    ・ボルボらしいデザイン
    ・ブルーで統一された内外装色
    ・とにかく壊れないこと
    不満な点
    ・遅い
    総評
    写真がないのが残念ですが、とにかくブルーのない外装が素敵でした。
    他に同じ色を見つけようとしても見つけれません。
    かなり安価で購入し14万キロ以上走り、ほぼ故障なしです。素晴らしい!
    デザイン
    カクカクしたエクステリア、ボルボです。
    走行性能
    普通です。若干遅いですね。パワー感は足りないです。
    柔らかめです。ただあまり乗り心地はよろしくなかったです。
    普通のセダンレベルです。
    普通です。リッター7キロほど。
    価格
    940ももう出回らなくなってきましたが、もともと価値は低めなので、そういった部分は期待できないです。
    ほぼ壊れていません。
    覚えていないくらいです。
    基本的なメンテナンスをしっかりすれば日本車のように乗れてました。
    • ボルボ / 940 (セダン)
      クラシック(AT) (1997年)
      • レビュー日:2012年8月17日

おすすめ度: 5

• インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    とにかく角ばったボディーのおかげで見切りが良く運転しやすい。
    角ばったボディーのおかげで大きく値段より高い車に思われる。
    FRの独特の味がある。
    ボルボのシンプルな独特の世界に浸れる。
    トランクの容量がとても大きいので荷物が沢山乗る。
    室内がとても広く閉所恐怖症の私には天国。
    巨体なのに恐ろしいほど小回りが利く。
    一目でボルボと解ってもらえるほどボルボらしいデザイン。
    不満な点
    質素な内装。
    燃費の異常な悪さ。
    直進性の悪さ。
    不快なエンジンの振動。
    パワステポンプが壊れやすい。
    ブレーキパッドが減りやすい。
    ATのレンジを表示が暗闇では見えない。
    総評
    シンプルですが味があります。
    この車が人生で二度目の輸入車でしたがとても満足して乗っていました。何より一目でボルボと
    解るその独特のデザインと存在感は周りを圧倒しました。角ばっているせいで実際のサイズよりも大きく見れるので優越感に浸れました。この車に乗って来ると誰もが驚いてくれました。かならず
    見た人はデカイねこの車と言いました。しかし乗っている方としては大きめのシートと幅の広いボディーとステアリングのボルボのロゴを除けば地味なただの質素な車にしか思えなくなりました。
    それ位内装は地味で質素です。シートは大柄で座り心地が良く長距離運転も苦になりませんでした。エンジンのパワーは大した事ないので加速は軽のターボに抜かれてしまいます。それ位鈍重な動きをする車でした。またオーバーハングの長いボディーのおかげで山道でのハンドリングはあまりよいとは言えませんでした。また高速での直進性も以前乗っていたインスパイアに比べると安定感はありませんでした。FRでオーバーハングが長いのが原因だと思います。ボディーとエンジンは丈夫でかなり長い事乗る事が出来ました。但しその他の部品の故障は多くパワステポンプやブレーキローター等は頻繁に故障していました。修理にかなりの出費を強いられたのを覚えています。
    それでもこの車に愛着があり修理して乗り続けましたがついにATミッションがやられて動かなくなりました。ボルボディーラーがレッカー車で来てくれましたが修理代に車検と合わせて80万円
    かかると言われ手放す事にしました。外観はまだ十分にきれいだったのでもったいなかったのですがあきらめました。
    • ボルボ / 940 (セダン)
      GLE(AT) (1994年)
      • レビュー日:2010年3月2日

おすすめ度: 5

• インテリア5
    • 走行性能3
    満足している点
    耐久性の高いB230エンジン
    頑丈なボディ(但し歩行者との事故は危険)
    よく切れるハンドル
    四角いボディの為、見切りも良し
    不満な点
    水性塗装の為、経年劣化激しいのボディ色あせ(特に赤色)
    高速走行時ふらつくハンドル
    待乗り燃費6km位。特に渋滞時の消費燃費が激しいと思う。
    総評
    末永く付き合えます
    94年式の中古を2年程乗りましたが、エバポ以外は大きな故障もなく、よく走ってくれました。
    940定番のエバポレーター故障で修理費10万位かかるとのことので泣く泣く手放しましたが、燃費がもうちょっとよければ直してでも乗り続けたかったです。
    • ボルボ / 940 (セダン)
      GL(AT) (1993年)
      • レビュー日:2008年7月26日

• インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    当時はとても落ち着いたデザインが大好きで、大きな車でしたが暇さえあればいつも転がしてました。内装も今から考えるととても質素でしたが、使い勝手は決して悪くなくのんびり走れて快適でした。10年くらい乗るつもりで買ったんだけどなあ・・・
    不満な点
    新潟までドライブした帰りの関越自動車道で、もうじき東京の東松山あたりだったと思いますが、焦げ臭いにおいがするな?と思ったその3分後くらいに突然ボンネットから火花が出て煙を吐き始めストップしてしまいました。オーバーヒートですが、冷却水が足りなかったなどの整備不良ではなく、ディーラーの話では電気系統のトラブルであるとの回答で修理に相当なお金がかかるということでした。まあ、もともと青信号で軽自動車に思いっきり置いてかれたり、ブレーキの制動に難を感じていた矢先でしたので、手放してしまいました。
     自分がクルマに何を求めているのか、いろいろ教えてくれた車でした。その節は大変お世話になりましたです。
    総評
    中古で購入
    わが人生、最初のマイカーがこのクルマでした。スタイルに憧れて、比較的程度のいいものを当時150万円程で購入。購入したときは’96だったと記憶してます。シルバーメタリックでシートはスポンジみたいなグレーのファブリックでしたね。夜中に東北道を仙台あたりまで走ったり、東京から故郷の四国まで今の奥さんを乗せて親に会わせに行ったり、若かったから結構無茶な長距離ドライブを繰り返しました。でもシートが柔らかすぎて、いつも腰にきていた覚えがあります。
  • その他
    ボルボ 940・960
    • Haachan

• ボルボ / 940 (セダン)
      940GL_RHD(AT_2.3) (1990年)
      • レビュー日:2005年8月15日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・16年たっても古さを感じない
    ・レギュラーガソリン仕様
    ・エアコンが良く利く
    ・ボティが頑丈(追突されてもびくともしなかった)
    ・見た目よりボティは軽い
    ・高速安定性がある
    ・オートマチックなのにエンジンブレーキが良く利く
    不満な点
    ・オートライトが純正になかった。(インターネットで探して取り付けました。)
    ・オプションで純正のオートドアロックを付けましたが、ドアの横まで行かないとリモコンが効かなかった。(インターネットで探して他の物を取り付けしました)
    総評
    購入して16年たちましたが、自分としてはベストチョイスです。今年、7回目の車検をうけます。購入時、国産の「レジェンド」「クラウン」「マキシマ」「ディアマンテ」とボルボ940を検討して最終的にボルボにしました。当時、国産車はハイオク仕様でしたが唯一ボルボがレギュラー仕様で運転も一番馴染みました。3年前に追突されましたがボルボはどこにも傷はなく相手車はバンパーがへこみ地面に落ちていました。自分の中で、ボルボは安全な車と思っています。免許を取って32年になりますが、今は25年間の無事故無違反を更新中です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう