ボルボ 850エステート

850エステートの買取情報を調べる

クルマレビュー - 850エステート

• きぃーろくん

• ボルボ / 850エステート
      T-5R (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/20
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

素敵なデザイン

不満な点

特になし

総評

この車に乗ると、わくわくするような気持ちになります。デザインも個性的で、どの車よりも魅力的に感じます。この車以外に、どうしても購入したくなるような、車は存在しません。

• 過去所有
    • ちょびぼる

• ボルボ / 850エステート
      T-5R (1995年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/26
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

高速での安定感。

不満な点

特になし

総評

ほんといい車でした。

ボルボ 850エステート
    • 光輝です。

• ボルボ / 850エステート
      GLE Estate (1993年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/06
      使用目的:通勤通学

アンチスウェーバーを投入したら見違えるような走りとなり、峠が楽しい車になりました。

アンチスウェーバーとビルシュタインのショックのおかげで、硬めになってたが非常に好みの仕上がり。

高速 11Km/L位

エアコンコンプレッサー修理
      ラジエター交換
      などなど
      JAF牽引5~6回あり

満足している点

長距離ドライブでも疲れにくいシート
      エステートならではの積載能力

不満な点

電装系に弱点アリ、よく壊れた

総評

壊れた時の修理代の負担ができれば長く乗りたい車だった。9年180,000Kmで降りました。

• 夜でもサングラス

• ボルボ / 850エステート
      2.5 20V (1996年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/10/22
      使用目的:通勤通学

FFなので小回りが利き難い点もあり、2.5LのNAエンジンは瞬発力はありませんが、街中でも高速時でも総合的に走行安定性はありますね。

シートの座り心地は最高です。

流石、人間工学に基づいた設計やと思います。

市街地での燃費は平均6~6.5㎞/Lと良くはありませんが、此れが高速走行となると一気に燃費が倍増します。
      勿論、走行安定性も充分です。

ラゲッジルームは広く、リアシートを格納すると子供用の自転車位は楽々入りますね。

定番トラブルとして、リアゲートのストッパーが樹脂製なので経年劣化にて順番に折れます(笑)
      オドメーターギアも折れますし、運転席のドアヒンジも開閉の頻度にもよりますが、壊れます。
      ただ、これ等の定番トラブルによる故障部品については対策部品が出てますのでご安心を。

ABSユニット基盤のハンダ割れ、マフラー触媒周りの腐食、ローター周りからの異音、スロットルバルブの被り、オーバークール、ラジエターホース周りの劣化、クーラントサブタンクの損傷、O2センサー故障、シートヒーター配線の断線等と色々ありましたが、長く乗ってれば当然の事ですかね。

満足している点

角ばったフォルムが1番のお気に入り♪

長距離運転しても、とにかく疲れないし、車内に響くエンジン音も重低音で心地好い。

不満な点

フロントガラスに合ったワイパーブレードが中々無い。

市街地での燃費が悪い。

ヘッドライトはHIDバルブに交換しないと暗い。

総評

購入して9年が過ぎました。

当然その間には定番トラブルとか突発的なトラブルもありましたが、自分が今まで乗り継いで来た車の中では、飽きがこなくて操縦し易く乗ってて疲れない車やと思いますね。

*10/24追記
      「クルマレビュー」って項目が更新するとブログに反映する事は知りませんでしたが、レビューとリンクしたブログも1つの記念になって好いかも知れませんよ♪
      皆さんにもオススメ(*^^)v

知らんがな!←言いたいだけ(笑)

• くまたろう.

• ボルボ / 850エステート
      850R (1996年)
    • レビュー日:2014/09/20
    • 満足している点

ボルボは気取らず気軽に周りからの印象もよく乗れる車だと思います。
      そしてRモデル。

不満な点

ネットでOEMや社外を買ってもやっぱりパーツ代は今まで国産車にしか乗ったことない自分にはすこし高いかな。純正に比べたらビックリするぐらい安いですが(笑)

総評

国産車が大好きだった私は、ディーラー時代はよくお客さんはこんな故障が多い車に高いお金出して買うな~、と思いながら日々働いていました。でも自分も年齢を重ね今になりボルボの良さに改めて気付きました。壊れない車、静かな車、燃費が良い車、速い車…などいろいろありますが人の価値観は人それぞれ。今の僕にはコイツが一番です(^_^)

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter