ボルボ

S60

S60の買取情報を調べる

クルマレビュー - S60

• ble_rr3

• ボルボ / S60
      D4 SE_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年9月10日

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    標準仕様のシートですが、身体の一部に負荷がかかることもありません。サイドサポートは強くないですが、その分、ゆったり座れて長時間のドライブでの疲れも少ないと思います。
    不満な点
    ①自分の車体だけかもしれませんが、AMラジオの受診状態が悪くほとんど使えません。ディーラーに持ち込んでも変化なし。
    正直使わないので困りませんが・・・
    ②純正のブレーキパッドを交換後も使用していますが、所謂カックンブレーキになります。
    総評
    ディーゼル車、短距離より長距離ドライブ向きですし、高速のクルージングは静かで車間調整も楽ちんです。燃費は5万キロ走り、最高22Km/L~最低11Km/L 平均17km/L
    メンテナンスは12か月点検・車検ごとの診断機チェックとオイルおよびオイルフィルター交換を行う程度。ディーラーでのメンテはRブレーキパッド交換くらいで、バッテリーやワイパー、キャビン/エンジンフィルターはネットで買って自分で交換。タイヤもネット/SHOP作業くらいで、メンテ費用は、以前乗っていたエリシオンV6と大差ない感じです。
    総じて普通の安全で低コストの割には乗り心地や内装の良い経済的な普通の良い車と言うところです。
    デザイン
    現行のデザインと異なり、野暮ったい普通のオジサン御用達のセダンです。おかげで気楽に普段使いの脚には最適です。
    コンソールパネルはボタンだらけ、ナビのモニターも7インチで旧世代間満載ですが安っぽさはありません。一般的なベージュレザーの内装は落ち着いたデザインでドアの内張りとともに良くできていると思います。
    走行性能
    ディーゼルエンジンのため、フロントヘビーですが、以前の乗ったV40CCのディーゼルと比べるとはるかに回答性も良く感じます。
    エンジンのピックアップはガソリン車に及びませんが太いトルクで山坂道もグングン上ります。
    タイヤを鳴らさない、下りでもブレーキを使いすぎなければ良い車です。
    乗り心地:17インチモデルでタイヤのエアボリュームもあり柔らかめの乗り心地です。(代車で乗った18インチのRデザインはとの比較)
    静粛性:エンジン音は渋滞時や街中の混雑時にはディーゼルと判る程度の騒音ですが、50Km以上で流れるような道では、低回転での走行になり、ロードノイズに紛れて判りません。必要十分な静粛性があると思います。
    但し、ボルボの無料のOP装備で、内装などのビビリ音が幾つも発生しますので慣れが必要と思います。
    トランクルームは深さはそれほどでもありませんが、後席を倒せば純正サイズのタイヤ4本は楽に積載できます。
    燃費:5万キロ走り、最高22Km/L~最低11Km/L 平均17km/L
    価格
    1年半落ちの低走行車を新車カタログ値の半値程度で買っているのでコスパは悪くないと思います。
    未だ現役モデルにそん色ないADASやレザーシート装備など普段の脚として載りつぶすには良いモデルだと思います。
    ディーラー対応の故障は、O2センサーのエラーが1回、左ドアミラーの固定不能が1回で共に、無償サービスで対応したのみ。
    バッテリーは登録3年経過後、定期点検で指摘を受けて、ボッシュ製の対応品に自分で交換が1回。
    • ヒロ_ヒロ

• ボルボ / S60
      S60_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) (2004年)
      • レビュー日:2021年9月1日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:その他

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    休みの日に乗る程度ですが運転するのが楽しいけど保険屋さんのGPS診断がいつもC評価になる…でも素晴らしいボルボです。
    不満な点
    メンテナンスは必要です。
    総評
    みなさん 手をかけるほど可愛い😍車ですので頑張りましょう!
    デザイン
    リアのラインが素敵。
    走行性能
    そろそろERSTダウンサスがへたってきたので交換必要かな〜最低地上高やばいです。
    乗り心地自体タイヤメーカーによって変わりますのでなるべく良いタイヤ履きましょう!
    まあまあ
    なからリッター6から7Kmです。
    フェールプレッシャーセンサー、フロントショック、などなど様々
    • たりすた

• ボルボ / S60
      D4 SE_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月14日
      • 乗車人数:4人

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ・後席の快適性
    ・インテリアの質感
    ・パワーのあるエンジン
    不満な点
    ・小回りのききずらさ
    ・幅が広いのて駐車に気を使う
    総評
    買い替えに求めていた要望を全て満たした、私にとって非常に良い車。
    ボルボ、売れている理由が分かった気がします。
    デザイン
    セダンだとおじさんっぽさが出てしまうと懸念していたのですが、ボディカラーにディープ・ブルーを選んで正解でした。
    社外ホイールもついていて、スポーティな感じが気に入っています。赤いブレーキのパーツも良いアクセントになっていると感じます。
    走行性能
    加速性能が高く、キビキビ走ります。
    ボディの質感が頑丈そうでいかにも重そうな車ですが、それを感じさせません。

8速ATも非常になめらかにシフトチェンジされます。
    小回りはききませんが、今の所扱いにくいとは思いません。
    シートがとても作りがよく、前のPEUGEOTでは腰にクッションを挟んでいたのですがこちらでは不要と感じました。
    後席も厚みのあるレザーシートで、妻がやたら喜んでいます。

ディーゼルエンジンなので音は多少ありますが、40キロ以上くらいから気にならなくなります。
    流石にSUVと比べると物は積めませんが、思ったよりもトランクが広く、キャンプグッズのテントや椅子などは余裕で入ります。

トランク開けたときに雨が降っていると、ボディから流れた水がトランクの中に入るところは気になりました。
    街乗り13.5Km/Lくらいで、合格点です(^^)
    価格
    信じられないくらい安く買えました。
    セダンって走りも居住性も良いのに、人気がないからか値落ちがすごい。
    売るときは覚悟ですが、こんなに良い車に、こんなに安く乗れるとは。。。
    • shin883

• ボルボ / S60
      ドライブ_RHD(AT_1.6) (2011年)
      • レビュー日:2021年8月11日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    安全性が優れていて長距離ドライブも得意分野の車です。
    不満な点
    もう少し室内が広いと快適でした。
    総評
    この世代からボルボの車は本当によくなりました。
    • masas60

• ボルボ / S60
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2021年7月29日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格3
    不満な点
    総評
    Powerful

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう