ボルボ

S60

S60の買取情報を調べる

クルマレビュー - S60

• マサヤのVOLVO-SPORTS

• ボルボ / S60
      ドライブ_RHD(AT_1.6) (2011年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:通勤通学

低速でのアクセルワークでは、若干スムーズさにかけますが、高速での安定感は最高です。コーナリングも思った通りに曲がってくれて、ボディサイズの割には、キビキビ走ってくれます。

安定した乗り心地で、特に問題ありません。

少し通勤距離が伸びたせいもあり、燃費も10キロと、なかなかです!

後部座席がフラットになるので、まずまず。

特に無し

満足している点

安定した走り、個性的なフォルム、重厚感のあるボディー、とても満足しています!
      乗っている人が少ないのも、お気に入りのところ!

不満な点

特になし。

総評

ボディサイズの割には燃費も良く、安全装置がフル装備の完成度の高い車です。ノーマルだと、少しおじさんカーですが、パーツ取り付けなどでカスタマイズしたことで、さらにお気に入りの車になっています。

• さちさ

• ボルボ / S60
      T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) (2012年)
    • レビュー日:2018/02/02
      使用目的:買い物

1600ccだけど良く走る!

足廻りが良い。

7〜8L位

後部座席が狭い

革シートの割れ、ヒビ

満足している点

地味なカラー

不満な点

サイドミラー、バック時の感覚が??

総評

燃費を言わなければ良い車です!

• minmori

• ボルボ / S60
      D4 SE_RHD(AT_2.0) (2015年)
    • レビュー日:2018/01/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転していて安心感のある車です。コテコテのデザインではなく、さりげなく主張する造形美に感心しています。

不満な点

駆動系は安定していますが、車内からはカタカタと異音だらけで、その他 細かいトラブル多発で、購入後の1年間に6回もディーラーに入院しました。

総評

トラブルはあるものの、なぜか腹が立ちません。それだけ良い面の方が大きいということでしょうか。

• alex745

• ボルボ / S60
      R_4WD(AT_2.5) (2003年)
    • レビュー日:2017/12/12
      使用目的:通勤通学

加速が良いから首都高の合流とか楽チンです。

悪い。大きめな継ぎ目などの突き上げぐぁ。

都内だけど空いてる時間での湾岸沿いが多いので・・ わたしが購入後から2017/12/09現在までで
      72,249.0Km 8,175.20l 平均 8.84Km/l です。
      最高 11.80 最低 7.10 km/l

Sedanですから・・

いっぱい

満足している点

速いです。
      M3/M4とかRSxとか63AMGとかには、まったく歯が立たないですけど。

不満な点

スポーツシートが窮屈で・・
      整備性がとても悪い・・

総評

70点

• TakTakTak

• ボルボ / S60
      ドライブ_RHD(AT_1.6) (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/10/20
    • 故障経験

初期登録から4年10か月、9万キロ走行で「トランスミッションレベル低下」メッセージ&トランスミッション付近からオイル漏れ。金沢のディーラーが提示した修理方法は①トランスミッション丸ごと交換なら80万円 or ②オイル漏れ修理で14万円。
      ②を選択するも金沢のディーラーはメンテナンススタッフ不足で1週間で出来る作業も2週間で終えられず、3週目に突入する状況。その期間の代車はユーザ負担。
      この対応はディーラー責任者承諾済のファイナルアンサーとのこと。ディーラースタッフ不足をユーザが負担するこのボルボ基準。この対応は普通の対応なのでしょうか?誰か教えてください。

満足している点

スタイルは好き

不満な点

初期登録から4年10か月、9万キロ走行で致命的な故障。加えてディーラースタッフ不足で修理が遅れるのに代車もユーザに負担させる考え方。(詳しくは故障欄を見てください。)

総評

気に入ってた車なのに…。この対応で購入したことを後悔。購入するならこんな思いをする覚悟が必要です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>