ボルボ S90

ボルボ

S90

S90の買取情報を調べる

クルマレビュー - S90

• 過去所有
    • hal mamoru

• ボルボ / S90
      3.0_RHD(AT_3.0) (1997年)
      • レビュー日:2021年5月6日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    ・実に車らしいセダン。ボルボがフォード傘下になる前のボルボらしいラストボルボ
    ・シンプルなデザイン
    ・取り回しの良さ
    不満な点
    ・特筆すべき点がほぼないところ
    ・普通すぎる
    ・運転していて楽しさはない
    総評
    フォード傘下前のラストボルボと個人的にはおもっています。内装の質も悪くないし、エクステリアも大人らしいデザインです。
    安価ですし、取り回しもいいことから実用的ではありますが、退屈してしまう部分はあります。
    個人的には850の方が好きでした。
    デザイン
    普通ですね。現在のボルボよりはこちらのボルボの方がボルボらしいので、比較すると好みです。
    インテリアは安っぽくないので良いです
    走行性能
    この大きさでFRの恩恵もあり、最小回転半径がかなり切れるので、駐車などは大変やりやすいです。
    パワーは普通。必要にして十分な程度ではありますが、もう少しパワーあればなお良しでした。
    普通ですね、、、至って特徴がないです。
    結構大柄であったので、かなり詰めるイメージでした。
    リッターは5〜6キロ程度。まぁ普通です。
    価格
    今はほとんど見なくなりましたがとっても安価ですので、個人的にはこの価格でこの車が購入できるのは安いと思います。人気はないかもしれませんが、今の時代は少しモダンクラシック感があって、逆にいいかもしれませんね。
    ・パワステのロッド
    ・サンルーフからの雨漏り
    • みつばち007

• ボルボ / S90
      T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2019年7月18日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• 価格
    満足している点
    追突されても、車が踏ん張る機構が付いていてむち打ち症を防止する。●左折時の横断歩行者との接触や自転車との接触を防止するため、未然に車が危険を知らせてくれる。●あらゆる速度域でも、追従機能がついて、ラインのはみ出しも制御してくれる。自動運転レベル2らしい。セッティング、解除も非常にシンプル。●燃費は11キロから13キロぐらい。加速力もいい。パワフル。●車のデザインがさり気なく上品で、素敵。●四駆が雪の路面で発揮する。
    不満な点
    ●エンジン音。重厚感が欲しい。●フロントウィンドウの視界が狭い。多くのセンサーを積んでるから、わからなくも無いが。●ピレリーゼロタイヤだが、タイヤの円周を縁取るように、突起しているデザインになっている。そのため、縁石などで突起部分が削れて、見た目が悪くなる。●どうも、ホイールが縁石などで傷つきやすい。
    総評
    安全面を重視して購入したのでほぼ満足しています。ボルボs90を購入する際、ベンツE400と比べたが、ベンツは、ハンドルの右側のレバーが恐ろしいことにシフトレバーになっていた。国産車と交互に乗る自分としては、無意識にウィンカーを出すつもりが、シフトレバーを上下させる危険性があったので即刻購入をやめた。ボルボの右側のレバーはワイパーなので、間違えても、安全には支障なしと判断した。
    無評価
    2000の四気筒なのに、ターボとスーパーチャージャーのおかげか、パワー感、加速力、操作性、扱いやすさなど、すべてがバランスが取れていて。何も言うことはありません。加速力は結構ありますよ。
    無評価
    乗り心地は固め。タイヤのせいかも。20インチピレリゼロタイヤ。ホイールが19インチとなれば、だいぶ硬さも軽減されるかも。静粛性は高レベルだと思う。路面からの振動は、硬さもあり、感じる。
    無評価
    ゴルフバッグが横置きで入らないのが不満。後部座席が倒せるので、車中泊も可能。満足。
    無評価
    平均12キロぐらいなので満足。
    一度、ブレーキパッドとディスクの間に小石が入ったのか、結構な音がして、アラームが凄かった。アラームが赤くなる。
    コールセンターに連絡。無料のレッカー車が来て、車の状態を見てもらい、試しにバックしてみて?とのアドバイス。バックしたら治った。後日サービスファクトリーで見てもらったが異常なしだった。皆、親切で感動した。
  • 試乗
    ボルボ S90
    • vicsha

• レビュー日:2017年10月14日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:購入目的

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    申し訳ありません。この記事は下記に移転しました。
    不満な点
    申し訳ありません。この記事は移転しました。
    総評
    ・総合評価:4.6(5点中)
    • 毘沙門 天

• ボルボ / S90
      T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2017年5月15日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    ★ヘッドライトのトールハンマー

★バースティンブルーメタリック
    ★主張しすぎないデザイン
    ★トルクが厚く加速がもたつかない
    ★疲れないレザーシート
    ★どこまでも走っていきたいと感じさせる雰囲気
    不満な点
    ☆リアコンビネーションランプ
    ☆エンジン音にも高級感が欲しい
    ☆内装の前面パネルのカーボンの使い方が中途半端
    ☆スマートキーの色が車体色でないこと
    総評
    とにかくデザインが気に入った。
    フル安全装備が標準などのVOLVOの哲学も気に入った。
    目的地まで安全安心快適に走り遂げる、クルマ造りが明確だ。
    見た目のデザイン、クルマのコンセプトのデザイン、まさにトータルデザインされた車だ。
    無評価
    加速性、安定性、ハンドリング、申し分ない。
    ピレリゼロのタイヤ性能のおかげかもしれないが、非常にコントローラブル。
    無評価
    いままで乗ってきた車に比べれば格段にいい。
    高速道路走行中の会話ができる静粛性にも驚いた。
    無評価
    これも、いままで乗ってきた車に比べれば段違いにある
    無評価
    おおむね10Km/ℓは走ってくれる、2000ccで300馬力オーバーの車としては十分だろう
    • blue-daisy

• ボルボ / S90
      ロイヤル_RHD(AT_3.0_4人乗) (1997年)
      • レビュー日:2013年2月28日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
     ●端正なデザイン。
      こんなデザインはもう出てこないかも・・・
     ●5mを超えるサイズでも小回りが効く。
      Uターンすると良く分かります・・・
     ●ロングボディならではの乗り心地。
      所有すると”大人の運転”に変わります・・・
     ●必要十分な動力性能。
      国内ではこれで十分!!
     ●扱いやすいスイッチ類。
      取扱説明書不要!!
     ●S90ロイヤル専用のオーディオは音が良い。
      ブランドオーディオでもないのに心地いい・・・
      スピーカーの配置位置?スクエアな空間?から
      なのか素晴らしい!!
      純正で十分です。
    不満な点
     ●過去所有したVOLVO全体に言えますが、一般的に
      エアコン(特に冷房)は効きが悪い。
      ロイヤルは後席にもエアコンありますが同時でも
      全く効かず。
     ●ブレーキフィールは最悪です。国産車から乗換え  たユーザーは驚くかも!?
     ●ブッシュ類等のヘタリは早いです。
    総評
    もうこんな”いい車”は出てこないかも!?
    それぐらい満足していました。今でも売却した事を後悔しています。
    なんて言うか・・・和風・洋風・中華なんでも合うワイン。
    そんな車です。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう