ボルボ S90

マイカー

ボルボs90

• みつばち007

• ボルボ / S90
    T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2019年7月18日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:仕事

おすすめ度: 4

満足している点
追突されても、車が踏ん張る機構が付いていてむち打ち症を防止する。●左折時の横断歩行者との接触や自転車との接触を防止するため、未然に車が危険を知らせてくれる。●あらゆる速度域でも、追従機能がついて、ラインのはみ出しも制御してくれる。自動運転レベル2らしい。セッティング、解除も非常にシンプル。●燃費は11キロから13キロぐらい。加速力もいい。パワフル。●車のデザインがさり気なく上品で、素敵。●四駆が雪の路面で発揮する。
不満な点
●エンジン音。重厚感が欲しい。●フロントウィンドウの視界が狭い。多くのセンサーを積んでるから、わからなくも無いが。●ピレリーゼロタイヤだが、タイヤの円周を縁取るように、突起しているデザインになっている。そのため、縁石などで突起部分が削れて、見た目が悪くなる。●どうも、ホイールが縁石などで傷つきやすい。
総評
安全面を重視して購入したのでほぼ満足しています。ボルボs90を購入する際、ベンツE400と比べたが、ベンツは、ハンドルの右側のレバーが恐ろしいことにシフトレバーになっていた。国産車と交互に乗る自分としては、無意識にウィンカーを出すつもりが、シフトレバーを上下させる危険性があったので即刻購入をやめた。ボルボの右側のレバーはワイパーなので、間違えても、安全には支障なしと判断した。
走行性能
無評価
2000の四気筒なのに、ターボとスーパーチャージャーのおかげか、パワー感、加速力、操作性、扱いやすさなど、すべてがバランスが取れていて。何も言うことはありません。加速力は結構ありますよ。
乗り心地
無評価
乗り心地は固め。タイヤのせいかも。20インチピレリゼロタイヤ。ホイールが19インチとなれば、だいぶ硬さも軽減されるかも。静粛性は高レベルだと思う。路面からの振動は、硬さもあり、感じる。
積載性
無評価
ゴルフバッグが横置きで入らないのが不満。後部座席が倒せるので、車中泊も可能。満足。
燃費
無評価
平均12キロぐらいなので満足。
故障経験
一度、ブレーキパッドとディスクの間に小石が入ったのか、結構な音がして、アラームが凄かった。アラームが赤くなる。
コールセンターに連絡。無料のレッカー車が来て、車の状態を見てもらい、試しにバックしてみて?とのアドバイス。バックしたら治った。後日サービスファクトリーで見てもらったが異常なしだった。皆、親切で感動した。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する