ボルボ

V50

V50の買取情報を調べる

クルマレビュー - V50

• 過去所有
    • A5おやじ

• ボルボ / V50
      2.0e Aktiv_RHD(AT_2.0) (2009年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/24
      使用目的:通勤通学

のぼりのコーナーならぴか一。ストレスなく登っていきます。スポーツカーもカモれます。

フラットで乗りやすいがサスが固め。

街乗りで8km、高速で12kmほど。

ワゴンタイプなのでそこそこ積めます。

記憶にある故障はなし。

満足している点

故障が少ない、他で言われるような故障はほとんどありませんでした。DCTも故障なし。
      使い勝手の良いボディサイズ。疲れにくいシート。

不満な点

燃費が悪い。足回りが堅い。ライトにオートがない。
      ナビの位置が最悪、左の見切りが悪くなる。

総評

普段の足に使えます、乗り味は国産車に似ているので外車に乗っている感覚ではなく乗りやすいかも。

• 犬蔵

• ボルボ / V50
      2.4_RHD(AT_2.4) (2006年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/22
      使用目的:通勤通学

2.4は140psで出だしが・・・と言う意見がありますが、260kmフルスケールメーターなので180kmフルスケールと比べると、針の位置による感覚的な影響もあるのかなって思います。
      ですが・・・正直、峠の坂道は途中アクセル一定では辛い事もありました。

以前乗ったジャガーは猫足、ボルボは少々硬めの足回り。峠道では結構踏ん張りますし、跳ねる事もないので結構楽しいです。

1日往復120kmの高速通勤をしていますので、平均燃費を後日UPしておきます。

ボルボ純正のゴムマットとラッゲージマット(両方とも高いらしいですね)が付いていたので、建設現場に行く事が多い私に取ってラッキーでした。これにより実用性が数段UPです!
      その恩恵なのか、カーペットマットが新品で積んでありました、もしかしたら私も使わないかもしれませんねぇ・・・・(笑)

満足している点

いつかは乗りたいと思っていたボルボを、とうとうGETしました。
      まだ名義変更手続きの途中なので普段使いはしていませんが、引き取りに行った帰りの長距離ドライブでは疲れを感じませんでした。名義変更が完了したら、改めて投稿します。
      あ、そうそう! 標準オーディオなんですけど、音がいいですねぇ~! 帰り道はラジオのみでしたけど、充分満足しました。

不満な点

フォグランプが付いていない点、後付けするにも基本は純正以外不可な点。純正を後付けするにも、ディーラーでプログラム書き換えが必要らしく、金額を聞くのも怖い・・・(笑)
      クルーズコントロールが付いていないこと、まぁ・・・ベースグレードだから仕方ないですけど。

総評

これから通勤に使用してみて色々な所が見えてくるのかもしれませんが、FFボルボが豪雪の冬に通用するのか?! もし「無理~~!」って事になったら、来年4WDに買い替えかなぁ・・・・

• gaku-san

• ボルボ / V50
      不明 (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/02/05
      使用目的:買い物

パワーは‥

求めないことにしてます。

シートが柔らかく、自分には調度良い✨

サイドブレーキが解除できなくなることがある。

寒い時期は、要注意。

自分の車だけ?かもしれないけど。

満足している点

サイズが調度良い。
      運転が楽。
      荷物が積める。
      燃費が良い。

欠点があまりない✨

不満な点

特になし。

総評

初めてのボルボでしたが、とても気に入ってます✨

学生の頃から、赤いボルボに憧れていたので、だいぶたちましたが乗れて良かった✨

新しいのは、もっと良いのでしょう❗

ok

• totukaku

• レビュー日:2014/12/10
    • 満足している点

かっこいい

不満な点

なし

総評

ok

満足している点不満な点総評
    • ボルボ / V50
      V50_2.4i_RHD(AT_2.4) (2004年)
    • レビュー日:2014/11/03

轍でハンドルがとられる
      出足のレスポンスはいい
      2400ccならこんなものか

少し固め
      ロードノイズもそこそこある
      運転していても酔うような感じがある

使い勝手

若干狭い
      室内もそうだがトランクスペースもあまり広くない
      後席の足元も狭い

内外装

ドアの開け閉めがちゃちっぽい
      リアハッチドアも電磁ロックではないので安っぽい音がする

不満な点

燃費がよろしくない

総評

もともと左ハンドルを右に持ってきているのでやはり使いづらい

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>