ユーザー評価: 4

ボルボ

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

ボルボ その他
    • ぽんたろう@V40CC

• ボルボ / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年10月18日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    △内装がおしゃれ
    △245psなので峠の登りもラクチン
    △燃費も「13km/L」と、思ったよりは良い
    △全体的に装甲が厚い
    不満な点
    △ナビが直感的に分かりづらく、タッチパネルでない
    △音楽プレイヤーにリピート機能がない
    △装甲が厚い分、170cmでも少し狭い(圧迫感を感じる)
    総評
    車内が狭いのが少々難点ではありますが、その分安心感があります。
    1~2人で乗るには十分。
    が、買い物カゴ(買い物後)がトランクに載せづらいかな。
    無評価
    メータが260km/hまであるが、サーキット走行時の場合、150km/hも出せばさすがにフラつきを感じ、恐怖感がある。
    最低地上高などの恩恵については、雪道はこれからなので今回は割愛。
    無評価
    文句なし。長時間乗っても身体に疲れは残らない。(ただし眠たくなってくる。笑)
    無評価
    日常の買い物程度であれば問題なし。
    ボードとかロードバイクとかやるには少々手狭感がありそう(イメージです)。
    無評価
    13km/Lをキープ。
    北海道(札幌以外)の郊外に住んでいる=信号がないところを継続して10~15分走行するのは当たり前の環境なので、都市部の方には参考にならなくてすみません。
    半年弱現在、なし。
    • ボルボ / その他
      不明 (1967年)
      • レビュー日:2014年11月12日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    別になし。
    総評
    45年前の車なので便利な状況は望みません。かえって不便なところが愛着がわきます。
    デザイン
    外装はこれから手直しが必要あり。内装もこつこつとパッキン系統を治すつもりです。
    走行性能
    のんびり焦らず走ること。ハンドルが重く市街地そうこうは疲れます。
    夏の暑い時期が難点。クーラーがついているもののオーバーヒート気味。
    使い勝手
    アナログしきで親近感あふれる車です。チョークエンジンなので冬の寒い時が時間がかかります。
    • ボルボ / その他
      不明 (1997年)
      • レビュー日:2014年3月15日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    特にない。
    総評
    大学時代に憧れていた車で、特に見た目がよい。17年前の車なのでそれなりにヘタってはいるが、まだまだ現役だと思う。安く買えて楽しめているのだから十分満足です。
    デザイン
    「VOLVOといったらこれ」と友達に言われるし、17年前の車だがデザインが古くさくなくていい。
    内装は木目調でよい。ドリンクホルダーは使えないwww
    走行性能
    さすがにターボ車。踏めば出る。踏めばね( ̄ー ̄)ニヤリ
    独特の排気音も好き。
    比較的突き上げ感の強い乗り心地。だが、嫌いじゃない。シートのホールド感がよい。
    使い勝手
    FF車で座席もゆったりで、荷台も広いので荷物もたくさん積める。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう