ボルボ XC60 プラグインハイブリッド

• 家族所有
    ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
    • ojisandesu

• ボルボ / XC60 プラグインハイブリッド
      T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2018年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/10
      使用目的:仕事

SUVですがスポーツタイプ車以上の加速と走行安定性
      アシスト系が走行を上手にフォローしています。

SUVですがエアサスの走行設定は、トヨタのエアサス(セダン)以上かも

まだ納車間もないですが、25~27km/L くらい。

普通のSUVと同等

満足している点

所有車歴代のしなやかな足回り、滑らか!
      所有車歴代の力持ち(410ps)
      女性がアクセル踏んでもこのパワーを簡単に使いこなせるくらい性能良いです。
      道路標識の認識が自動で行われ、精神的な負荷が何もないので疲れない。
      シートが革素材なのに柔らかシートで身体にフィットして良い

不満な点

ネットワーク系はテザリングを基本にしてるのでセコイ(テスラやBMWと比べてですが)
      そのためセキュリティーはスマホ側が頼りになるのが怖い。
      充電容量時間の設定が欧州や米国に変更できないのがつまらない。
      モバイル充電器がBMWと同じメーカーの製品だがVOLBOのOEM製品で無く、ただ製品を買って納品しているだけでセコイ。
      (因みにBMWも同じメーカーの同じ機種だがOEM扱い、きちんとBMWのマークが入りBMWのカラー色になっている。)

総評

この上ないパワーですが燃費が良すぎる。
      納車前はメルセデスベンツ(E350)と価格同等なので「高い車だな」と思っていましたが、納車されてベンツ以上の性能であるためコスパ良いです。価格に見合っています。