ヤマハ エアロックス155

エアロックス155の買取情報を調べる

クルマレビュー - エアロックス155

• boy010

• ヤマハ / エアロックス155
      バージョンR (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/05
      使用目的:レジャー

ゆっくり走るのなら、気持ちよく走れます。
      アクセル全開でも、カムの切り替わったの分かりません。

たぶんですが、PCX125でマフラー駆動系弄った車両と同じくらいの性能の感じです。

ハンドル位置が低すぎて、コーナーリングでスピードを出しているとふらつく。

155ccなのに、ゆっくり走れば45km/L位走りそうです。

ヘルメットを逆さにしないと入りません。
      傷つきそうで有難くないですね。

満足している点

ノーマルで121km(高速)まで出ました。実測は、106km位かな。
      実測で120km以上出てないと速度違反の取り締まりは無いと思います。

マフラーをBEAMS CORSA-EVO IIに換えて最高速を試しましたが下り坂にもかかわらず118kmでメーターが止まってしまいました。

たぶんAEROX155は、純正マフラーの作りが良いのだと思います。

★プーリーとドライブベルトとBEAMSマフラー交換後
      高速道路全開走行で、若干の下りで前車のスリップに入って135kmでした。

単独走行だと125kmです。

10分以上100km以上で走っているとエンジンが垂れてきて115km位しか出ません。

燃費も25.0km/L位になります。

実際に高速道路での巡航速度は、100km位がいっぱいです。

不満な点

前輪の突き上げが気になります。
      体重83kgなのですが、フロントショックが底突きしてると思われます。

ガソリンタンクが4.6Lと小さく、高速で走ると25.0km/Lなのでシート内にガソリン携帯缶を持って行かなくてはいけません。

総評

通勤の足に使い、飛ばさない人ならすごく良いバイクだと思います。

私には、今一でした。

• 仕事用
    • ジャングー

• ヤマハ / エアロックス155
      バージョンR (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/07
      使用目的:仕事

機動力重視の戦闘機。

静かでいい感じ。

タイヤマハ:カーボンフロントフェンダー取付。

4サイクルで、燃費も良さそう。

すこし浅いが、シート下も広い。

慣らし運転中で故障無。

満足している点

キャリアも取付けて、いいデザイン。

モーターみたいに静か。

不満な点

純正ミラーが気に入らないので、

Frame Sliders Protectorに

マジカルレーシング:カウルミラーを、

取付て、ステルスミラーはやめました。

凄く、見やすくなり、完璧。

エアロックスに似合ってそう。・・・?

総評

タイヤマハでも、Italjet Dragstar 180よりは壊れないでしょう。

ブルーコアエンジンも良さそう。