ヤマハ アクシス トリート

アクシス トリートの買取情報を調べる

クルマレビュー - アクシス トリート

• 明日は雨

• ヤマハ / アクシス トリート
      快適セレクション (2015年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/11/07
      使用目的:通勤通学

注)アクシストリート購入して一年たったのでレビューします。125ccバイクはこれが初めてなので、他社のバイクとは比較できません。m(__)m
      ちなみに、これを乗る前は50ccバイクでした。

さすがに125ccとなると、重量感がありシグナルスタートではモッサリします。常にゆったりとした走りです。その分、走行安定性はありますが、曲がる時は慣れが必要がある。慣れると扱いやすさはあります。
      遅い部類にはいりますが50ccと比べると全く別物でハンドリング・パワー感を体感します。

それと普通に、車と同様に流れに乗れます。

重量がある分、足回りはやや柔らかい感じで足つきも良いです。(身長176㎝)
      往復170㎞のツーリングをしましたがお尻が痛くなく、出来の良いシートです。

排気音もうるさくなく、へんな振動もないです。

もう今は、いろいろとカスタムし過ぎて燃費は悪いと思います。だいたい33㎞/Lぐらいかな。

新車時はカタログ数値に近かったです。(40㎞/Lぐらい)

シート下トランクは約22L。(大きい方かな?)
      もし荷物を沢山入れたい人は、リアボックスをお勧めします。

最近、リコールがありました。
      特に、自分のバイクは問題ありませんでした。
      詳しくは、YAMAHAバイクのHPへ。

その他の不具合箇所はありません。

満足している点

デザインは派手じゃなく、地味なバイクですが50ccを一回り大きくした感じで、足元ゆったりでお尻が痛くなくめっちゃ気に入っています。(笑)
      今は、シンプルにカスタムを楽しんでます。駆動系を弄ると、かなり速くなります。

不満な点

パッと見が50cc似ている為、煽られる事がある。多分、ピンクナンバープレート知らない人と思うが・・・
      それと、シートがメッシュの為、雨の日は表面に水が溜まる。
      燃料タンク5.6Lと少ない。

総評

経済的で、普通に125ccスクーターバイクを乗りたい方には、お勧めします。
      ただし、格好良くしかも速く、カスタムしたい人は、シグナスかPCX等を購入した方がいいと思います。

• nyakki258AA

• ヤマハ / アクシス トリート
      不明 (2011年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/05/06
    • 満足している点

値段(220,500円)と燃費(40.0km/L)と加速(加速は50ccとの比較)です。
      デザインも個人的には満足です。乗ってての感想は、125ccの他のバイクと比較は出来ない(乗ったことないから)ですが、同じ原付でも、50ccより車格が大きいし、30km/hの制限(法定?規制?)速度から解放されますので、より安定した走りが出来ると思います。また、乗用車が後ろにいる時の、停止時からの発進も不安無く加速します。

不満な点

傾斜角にもよりますが、登りで60km/hの速度を維持するのがやっとの時もあります。登りの加速はワゴンタイプ、ノンターボの軽自動車の感じです。

総評

原付二種同士の比較は私は出来ませんが、50ccか125ccかを迷っているならば、間違いなくオススメです。アクシストリートは50ccスクーターに最も近く、大人しいデザインだと思います。

満足している点不満な点総評