ユーザー評価: 5

クルマレビュー - BOLT Rスペック

• その他
    • miyu-0831

• ヤマハ / BOLT Rスペック
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年8月20日

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    アメリカン好きでしたので、スタイルが気に入ってます!
    不満な点
    車体が重い!エンジン音がうるさい?ギアがあっていないのか、50km/h前後らへんで5速だと、ノッキング的な感じで、結構頻繁にギアチェンジが必要。(納車1日目なので、慣れるまで様子見します)。
    あと、最悪なのは、積載性全くなし!
    総評
    レブル1100とアイアン883と比較検討して、スタイル、足つき性、価格(一番安かった笑)で、ボルトに決定!満足しています。
    設計の古さは感じますが、そこも味として、大事に乗りたいです!
    デザイン
    オーソドックスなVツインは、飽きが来ない?で、気に入ってます!
    走行性能
    納車1日目なので、まだ初日50kmくらいしか走ってませんので様子見です…
    結構サスが硬い?乗り換え前の、ドラッグスターとの比較しかできませんが、納車時サス設定5段階中、ソフト側の2設定ですが、ゴツゴツ感があります。1にして、試してみます。
    積載性全くなし!左サイドにツール入れありますが、車検証入れるのにも、一苦労!RBで購入しましたが、車検証入れが、結構カッチリした作りで折り曲げできず、今はジップロックに入れて、ボルトで外さないといけない、シート下に押し込んでいます😭。
    普段見ないですが、いざという時、困ります。
    こちらも不明。燃料計は付いていないので、遠出のツーリングが今のところ不安です。警告灯が点いてから、自動で残量走行メーターが表示されるとのことですが、慣れるしかないのでしょうかね?
    価格
    納車1日目なので、まだありません。
    • nagapon

• ヤマハ / BOLT Rスペック
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年1月6日

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    大型バイクはこの子しか乗ったことがありませんが、とてもトルクがあります。Cスペックのシートと互換性があるので、気分でシートを変えて走行することができて楽しいです。
    不満な点
    クルーザータイプなので仕方ないのですが、すぐにステップを擦ります。キットを使ってステップを上げましたが、ステップの台座の部分が擦るようになってしまって、ステップを擦るより怖いです。タコメーターがないので、KOSOというメーカーのタコメーター付きのスピードメーターに変えています。不要といえば不要ですが、タコメーターは純正でついていたら良かったです。
    総評
    電子制御バリバリの高スペックマシンに乗ってみたい気もしますが、のんびり派なので満足しています。
    デザイン
    デザインはすごく良いと思います。
    走行性能
    私の乗り方ですと、十分すぎるトルク感です。
    リアのサスが短いので、道路によっては凄い衝撃を受けることがあります。シートも座面が広くて私はあまりお尻が痛くなりません。乗車姿勢はノーマルだと少しハンドルが遠いので手前によるハンドルに交換しています。
    車体に収納がありませんので、なにかしらのバッグを付けないと旅には出られないです。純正のサイドバッグはスタイルが良いですが、収納は多くはありません。(片側7L)
    燃費は悪くありません。私は長距離乗車が多いので30キロ前後は走ってくれます。
    価格
    安い!!と感じていましたが、レブル1100が登場してしまいましたので、機能面を比較すると微妙な感じもします。
    故障経験はありません。1回目の車検を去年受けましたがトラブルはありませあんでした。
    • mugi@横浜

• ヤマハ / BOLT Rスペック
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年3月9日

• 価格
    満足している点
    トルクのあるエンジンと、バイクらしいスタイル。
    いろんな風景に会いに行く楽しさがあります。
    不満な点
    タンク容量がもう少しあるといいかな
    総評
    決して速く走るバイクではないですが、景色を楽しみながらドコドコ走るのに、ちょうどいいです。
    • のりおっと

• ヤマハ / BOLT Rスペック
      ABS (2015年)
      • レビュー日:2018年3月2日
      • 乗車人数:2人

• 価格
    満足している点
    安心の日本車・安心のABS
    強力な低速トルクでエンスト知らず
    両足べったりの足付きで楽々
    メンテ不要のベルトドライブ
    ドコドコと腹に気持ちよく響く排気音
    カスタムパーツ豊富でバイクいじり満喫
    何よりカッコいいそのスタイル
    不満な点
    毎週届くカスタムパーツに嫁さんおかんむり
    総評
    購入後一年経過した今でも毎週末が待ち遠しい「買ってよかった」と思える一台。
    無評価
    直線はパワフル。カーブでは底を擦らないように注意。
    無評価
    小柄な人だと、ハンドルが遠く、肩や背中がこるかも。
    ほぼ無し。
    無評価
    22km/Lで想定どおり。ただタンクが小さいので、給油は頻繁に。
    無し。
    • かっぱちゃん

• ヤマハ / BOLT Rスペック
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2017年2月15日

• 価格
    満足している点
    周りとあまりかぶらない。
    不満な点
    コーナーでステップをすぐ擦る。
    総評
    純国産❗️
    エアクリ、マフラー、フュエールコンピュータ
    交換でおよそリッター12K位。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう