ヤマハ

トラコン無い
      高速道路乗れない
      極低速むずかしい
      ノーマルタイヤは雨の日滑る

段差の突き上げが腰にくる
      サスペンション変えたい

満タンで150kmしか走れない

今どきのヘルメットは入らない
      メットインには22Lリュック入る
      ポリ缶ピッタリ

多分また極低速でエンストしそうなECU

満足している点

3型シグナスとエンジンは同じもののはずだが
      ウエイトローラーとトルクカム、ファイナルギア?の変更でキビキビ乗りやすくなった

不満な点

燃費は30km位で相変わらず悪い
      脚付きはXSR900と同じく悪いが軽いので気にならない

総評

石を投げればPCXかシグナスに当たる昨今の125スクーターの中で
      走っているのを見かけないが
      20年前に乗っていたので、懐かしい
      よくわからないスタイルがいい
      ハンドガードが非常にいい

• Panzervor

• ヤマハ / BW'S125
      X (2008年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

カスタムパーツが多く改造するのに困りません
      カバーがシンプルで外すのが楽でいじくり回すのに楽です

不満な点

スクーターですが車高が高い、シート幅が広く足つき性が悪い

総評

カスタムベースとして面白い

• 過去所有
    • グラグラEX

• レビュー日:2018/03/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

購入当時から手放す時まで周りに乗っている人が居ませんでした。
      人気が無いのかな?

不満な点

妙にタイヤがブレーキロックしタイヤに粘りが無く、ヒヤリとする場面が多くあったくらい。

総評

特に可も無く不可も無くといったバイクでした。
      私の足が短いせいで脚付き位置も高かった、(笑)シート位置地上750mm

• K.AOKI

• レビュー日:2017/11/03
      使用目的:通勤通学

Good

悪くはない

よい(30km/L)

シート下のトランクは、浅いので、リヤにトランクを設置要(➡Shad SH29を装着しました)
      シート下は、ステンテス製の台所水切(サイズ:50x21.5x11.7cm←深さ)がジャストサイズで入り、整理整頓に役立ちます。

満足している点

①燃費とドライバビリティ
      ②軽いので、持ち上げて移動させるのが容易

不満な点

ウインカー音がしないので、作動忘れがある
      (私は、音がするのが好きなので不満点)

総評

①シート下のトランクは、浅いのでヘルメットは搭載できないが、容積はそこそこあるので、仕切りを工夫すれば有効に使えます
      ②ヘルメットはリヤに追加のShad29に搭載しています。

• CRUELTEAR

• ヤマハ / BW'S125
      X (2008年)
    • レビュー日:2013/08/04
    • 満足している点

何よりこの見た目。意味不明な感じがナウい。
      ドライブベルト以外はシグナス用のパーツが大抵は着く。
      取り回しが軽い。明らかにアドレスV125より軽く感じた。実際の重量は重いのだが。

不満な点

足つき悪い。あの足つき悪さで有名なシグナスより4cmくらい車高高い。
      総じて完成度は低い。
      使ってる材質が悪い。スイッチボックスの基盤が普通の白いプラにハンダで動線をくっ付けただけの代物だった。他にもリヤサスの付け根がもう錆びてる。3000kmでヘッドからオイル滲みが発生した。
      同じ頃にウエイトローラーがビリビリ鳴き出したのでみたら見事に変摩耗でオニギリ型になってた。
      カスタムパーツが殆ど台湾の謎メーカーしかない。シグナスのパーツも含めれば国産のもない事は無いが・・

最高速が80そこそこ。加速も遅い。
      あとECUの設定が悪いのか、アクセルオフで瞬時に回転が下がらない時があって怖い。
      リヤサスが安い社外品みたいな品質。小さな衝撃もケツにダイレクトにくる位硬いくせにコーナーで腰砕け。なんでやねん。
      オフロード風だけど不整地の走行性能はない。モトクロスコースを試しに走ってみたらジャンプの着地で体が投げ出されそうになる。立ち乗りでも同じ。

メットインがちっちゃい。半ヘルとカッパが何とか入る程度。しかも底が傾いてるから何かと使い勝手わるい。

総評

所ジョージが好きそうな変なバイクなので好き嫌いは別れると思う。
      性能・使い勝手共に低いから安易にオススメは出来ないかな。
      めちゃくちゃ書いたけど自分は気に入ってる。

満足している点不満な点総評