ヤマハ

ドラッグスター250の買取情報を調べる

クルマレビュー - ドラッグスター250

• 園田 海未平

• ヤマハ / ドラッグスター250
      不明 (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/25
      使用目的:その他

直線、コーナーでの安定感が素晴らしい
      馬力も20馬力以上出てるような力強さを感じられます

荒れた路面でのショックはそれなりに感じますが
      全然不快感につながらないです

燃費気にせず走行しても普通に30以上
      (このバイクでの短距離走行は私の場合ほぼ無しです)

純正Fタイヤが、納車後3か月目でひび割れ発生してきた・・・・なんだこりゃ^^;

販売店に聞いたら在庫車ではなくメーカーの新規生産車ということで、無償交換してもらえることになりました

満足している点

・エンジン&マフラーからのサウンド。
      音量自体は控えめだが、心地よく耳に響く。

・250ccのバイクにしてはとても質感が高く、
      安っぽさを感じない。さすがR25より高いだけの事はある^^;

・ゆったり流すと控えめながら心地いい鼓動感。
      回しても適度なビート感を伴ってけっこう豪快に吹けあがって気持ちいい。

・素晴らしい安定感。あらゆる悪路でも乗ってて全然怖さを感じない。
      しかも操縦性は軽快でかつ素直なハンドリング。

・現行最強市販250ccであるMC51型CBR250RR乗った直後にこれ乗っても、
      加速感で物足りなく感じる事が無かった!
      見た目の質感でも負けてないどころかこっちの方がいい!
      (ジャンル全く違いますけど^^;)

不満な点

ノーマル状態ではポジションがしっくりこない&400に比べて社外パーツが少ない・・・

バイクは横風に対して弱い乗り物だと理解してますが、今まで乗り継いできたバイクの中でも
      ワースト3入るくらいかなり弱い部類だと思う。 多分大ぶりな前後フェンダーの影響なのかな・・?

あと、250の現行規制対応空冷キャブ車なんだから仕方ないんだけどあえて書くと、最高速度&時速110以上からの加速でしょうかね

最後に
      エアクリとキャブ繋ぐインテークパイプ部分の見た目! 外観でここだけが残念!!この部分だけ安っぽく見えててしょぼい・・・

総評

不満点もありますがそれを補って余りあるくらい
      素晴らしいバイクだと思います!!

もはやこれは 「(ジャパニーズ)アメリカン」 や 「クルーザー」 といったカテゴリではなく、
       ”ドラッグスター250” という唯一無二の特殊なバイクではないのか・・・?と勝手に思い込んでいます^^;

• limone

• ヤマハ / ドラッグスター250
      不明 (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

カラーリング♪トコトコ音が心地よい♪燃費が良い♪
      足つきが良く女性でもとりまわししやすい♪

不満な点

速さを求める方には不向き

総評

私としては満足な一台♪女性にもおすすめ!

• ブラックサレナ

• ヤマハ / ドラッグスター250
      わからない (2012年)
    • レビュー日:2013/05/17
    • 満足している点

アメリカンらしい見た目
      リッター39㎞ぐらい走る

不満な点

11㍑とタンク容量が少ない
      スピードメーターとトリップ計しかない
      ステップを擦ったりで曲がるのは得意でない

総評

遅いと言われるけどクラッチワークと推定5000回転位まで引っ張れば元気に発進加速できる

満足している点不満な点総評