ヤマハ FZ400 4YR

FZ400 4YRの買取情報を調べる

クルマレビュー - FZ400 4YR

• ケンタッキー34

• ヤマハ / FZ400 4YR
      標準 (1997年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/17
      使用目的:通勤通学

カウルが付いてる分、高速道路は快適です!
      昔乗ってた250ネイキッドと比べても、風の抵抗を体で受ける事もほとんど無く、120~130出しても余裕なんじゃないかと思います。
      パワーに関しては、中型免許しか無い自分には最高のパワーだと思います。

ハンドリングもクセも無く、コーナーではすんなり寝てくれるし、多少の段差でもハンドルがとられる事もなく何も不安はありません。

なんせエンジン音が「モーター?」ってくらい静かです。
      住宅街に住んでる方に最適?

エンジン音が静かなおかげで、マフラーの音がよく聞こえ、マフラー音に酔いしれてしまいます。

個体差あるかもしれませんが、7000回転くらいで気になるほどではないですが微振動があります。

計測中

積載予定無し

満足している点

SUZUKIのイントルーダー400から乗り換えたので、当たり前ですが、軽い、速い、曲がりやすい、乗りやすい。

不満な点

専用の改造パーツが少ない。

総評

しかたない事ですが、イントルーダーは遅くてストレス溜まりまくって、2年で1000キロしか乗らないくらいで、バイクの楽しさを忘れていましたが、FZ400に乗り換えてまだ4日しか経ってませんが、ストレスない加速に、静かなエンジン音、マフラーの心地よい音で、いつまでも乗っていたい衝動に刈られます。
      ※かと言ってイントルーダーがダメなバイクではないです!ゆっくりトコトコ乗るバイクとしては最高でした! 自分のバイクスタイルに合わなかっただけです!

FZ400はライトが暗いとの評価が多かったので、納車前にLED球をゲットしていたので、初めての夜が来る前に交換してしまったので、本当に暗いのかは不明です。

ヤマハ FZ400 4YR
    • せいごう@みなみかん

• ヤマハ / FZ400 4YR
      標準 (1997年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ハーフカウルで高速ラクラク。
      ポジションがラク。不必要に前傾だったりステップが上だったりしない。シートしたにちょっとしたスペースが有り小さなものなら入る。

不満な点

コケるとハーフカウルがすぐ逝く。あまり人気がなくパーツ少なめ。新車販売期間もたしか2年程度。
      排気量が400ccなので車検がある。今は教習所で大型が取れるので、400ccの魅力がハッキリ言ってないのでは?750cc簡単に乗れるもんね。

総評

良くも悪くも不人気車種。パーツは少ないけど街で被らない。でもバイク的には乗りやすく問題はない。400ccのパワーあれば困りません。

絶版車です。