ヤマハ FZ750

FZ750の買取情報を調べる

クルマレビュー - FZ750

• どん亀FZ

• ヤマハ / FZ750
      不明 (1985年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:スポーツ走行

10年ひと昔というなら、すでに3昔・・曲がらない止まらない・・今のスーパースポーツとは比べ物になりません。
      車体の重さのおかげで変な挙動は少なく、無理に突っ込まずに荷重をかけてやれば、慌てることはないですよ。

適度な硬さで嫌味は無いと思います。さすがに足回りはヘタってきてますねぇ~。

のんびり走れば20km以上です。
      無理に回さなくても、トルクがあるので(今時のバイクにはかないませんが)ストレスはありませんよ。

荷物・・タンデムシートにくくりつけるしかないです。

購入時に、タコメーターが劣化してたくらいかな・・大きな故障は今のところありません。

満足している点

ぼちぼち旧車の仲間入り?・・のわりに、スレンダーなボディライン。

不満な点

見た目と違って、200kg以上の車重・・止まらない止まらない。無理な突っ込み事故の元(怖)

総評

良くも悪くもひと目惚れ(^^)
      自分が気に入ったバイクが一番です。

ヤマハ FZ750
    • migimimi

• ヤマハ / FZ750
      Germany仕様 (1985年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/31
      使用目的:レジャー

ロングセラーを裏付けるようなハンドリングマシン。アクセルコントロールの容易なパワー。

長距離移動にはぴったりな反面、低速が続く場面が苦手。これは乗り手の問題?

自動車道では23km/ℓ、市街地18km/ℓ、スポーツ走行15km/ℓです。非常に満足してます。

積載能力は気持ちコペン以上か?パーニアケース装着時です。

たくさんあります。また、その内に。

満足している点

平成元年式とは思えない素直なハンドリングと申し分ない100馬力のパワー。

不満な点

部品の入手が徐々に難しいくなりつつある。

総評

自動車道通勤をほぼ3年続け、走行距離140,000km突破。優れた耐久性です。綺麗にしてあげたい。