普段使いに便利です。カスタムも慣れると簡単です。 - ジョグ(2BH-AY01)
ほよよーん
ヤマハ / ジョグ(2BH-AY01)
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2025年2月16日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- メットインは広くリアボックスを取り付けているので荷物はかなり積めます。街中でも燃費が50キロは下回りません。釣りが趣味で道具一式だとかなりの量ですが問題なく走れます。
- 不満な点
- パワーが足りないところが一番の不満です。峠の2ストスクーター達には一瞬で離されます。あと、カウルが外しずらくカスタムには手間がかかります。
- 総評
- 通学メインでたまにツーリングですが、加速と登り坂意外では周りの流れに合わせて問題なく走れます。荷物はたくさん積めますし、燃費も良いので日常使いにおすすめです❗️
- デザイン
- 4
- 走行性能
- 2
- やや加速が鈍く、大通りでは気を使います。最高速はメーター読みで63ぐらい。
- 乗り心地
- 4
- ショックが硬めだと感じます。段差では突き上げるような感じで、なるべく避けるようにしています。
- 積載性
- 5
釣りに行くのに使います。(ふかせ釣)
クーラーボックス・餌バケツ・水汲みバケツ
道具ケース・ライフジャケット・小物
ロッドケース など荷物がかなり有りますが、リアボックスとメットイン、足元スペースとゴムバンドを駆使すればすべて積めます。なので普段の買い物でも荷物のことは気にしなくてイイです。 - 燃費
- 4
- 街中メインで峠もちょくちょく走りますがリッター50を下回ることは有りません。
- 価格
- 無評価
- 今の原付は昔より高いと聞きますが個人的にはこれぐらい便利なら良いかなという感じです。
- 故障経験
- 今のところ有りません。
ホンダ N-BOX 両側スライド片側電動ドア 届出済未使用車(岐阜県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車 禁煙車 スズキセーフティサ(滋賀県)
ダイハツ タント 届出済未使用車/禁煙車/エアコン/パワステ/(岡山県)
トヨタ ハリアー 登録済未使用車 モデリスタエアロ 調光パノ(山口県)