ヤマハ JOG CE50

クルマレビュー - JOG CE50

ヤマハ JOG CE50
    • ITIsedan24

• ヤマハ / JOG CE50
      不明 (2009年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:通勤通学

倒すと、すぐにサイド・メインスタンドに擦ります。
      前後ドラムブレーキなので下り道ではすこし怖いです。
      急な登りでも30kmで登れます。

大きな轍を通ると、リアのサスペンションが底付きして衝撃がかなりきます。
      長距離を走ってもあまり手の痺れなどもありません。

タンク容量4.4L
      街乗り35くらい
      長距離45くらい
      満タンから最高で200kmぐらい走りました

フルフェイスは少し強引に突っ込めば入ります
      長距離では純正のリアキャリアを加工してボックスをつければ一泊くらいいけます!

一度いきなりエンジンが止まったことがありますが、それ以外はありません。

満足している点

4ストロークで燃費もよく、ある程度のパワーもあります。
      2ストロークより車体サイズが大きめなので安定感があるとおもいます、ですが街乗りはとても楽です。
      そしてエンジンが3バルブなのでアドレスやディオよりもエンジン音はスポーティーだと思います。
      マフラーやメッキなどカスタムパーツが多くある。

不満な点

純正のヘッドライトでは少し暗いのでHIDに変えました。
      前後ドラムブレーキで少し物足りない。
      少しスピードを出してカーブを曲がると剛性感がなく怖いです
      power 苦笑

総評

最初は、2st・MTがほしかったのですが、金銭的な問題や乗らなくなった後のことも考えてスクーターに...
      ですが約二年経った今では満足しています!
      今まで二度300kmほどのツーリングに行きました。そして長野県のビーナスラインも行きましたが、それほどストレスなく楽しく走ることができました。
      50cc 4ストローク・スクーターのなかでは私的に一番おすすめできるバイクだと思います!

• HAWK000

• ヤマハ / JOG CE50
      SA36J (2009年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2014/05/26
    • 満足している点

燃費が良い

不満な点

気楽な整備方法ではないが情報収集でしのいでいる。

総評

以前、2st規制直後にホンダの4stを買ったが1万キロでお釈迦になった為、ホンダは購入視野に入れなかった。スズキもレッツ4と5とどうも
      自己メンテナンスがし辛い感じが有ったので
      ヤマハ(オーディオが好きもあり)発動機はどうかと周辺の人もヤマハJOG4stを乗っている人も多く且つヤマハ販売店がバイクで行ける距離10分以内に有ったので部品調達も便利と
      思い購入。現在1万㎞超えた所

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter