ヤマハ JOG ZR

JOG ZRの買取情報を調べる

クルマレビュー - JOG ZR

• りぅりぅち

• ヤマハ / JOG ZR
      ZR MotoGP Edition (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/26
      使用目的:通勤通学

最新の環境に対応したエンジン、マフラーなので、加速は悪い

しかしアクセルを全開にすると、エンジン音が豹変しそこそこ加速も良いし、最高速は、2ストとほぼ変わらない

体重の重い自分が乗っても、時速60㎞でる

フロントが軽く、低速走行時、フラつく (乗り慣れたらふらつかなくなった)

しばらく乗ってみると、意外によく走るじゃって、イメージが変わった!

乗り心地は固め、シートも固めで、ロングツーリングは、お尻が痛くなりそう

つぎはぎだらけの荒れた道路だと、ダンパー付いてんのかってぐらい硬い足

2ストに比べ燃費は良いですね~

通勤で燃費を気にせず走っても平均して、リッター40キロ以上はキープできると思います

ただまとまった雨が降る中を走ると急に燃費が悪くなる

シート下のメットインスペースは少し小さい  最近のフルフェイスヘルメットは入らない物が多い

入ってもシートのロックが閉まらない

コンビニやスーパーで買いのもしたぐらいの荷物は余裕ではいる

フルフェイスも入ることは入るけど、この向きだと、シートのロックが閉まらない

この向きならシートのロックも閉まる

スクーターなので、足元に大きな荷物も置ける

まだない。

満足している点

とにかく見た目がカッコイイ!  前から見たら、125㏄クラスに見える  前の車が道を開けてくれる(笑)

ボディの色やグラフィックデザイン 実際見た質感もすごくいい エンジンの始動性の良さ

燃費も予想以上にイイ!

不満な点

道路の段差をよく拾って荒れた道路では、うんざりする乗り心地

シート表面が凹凹ボコボコしてて、お尻が滑りにくい反面、タオルが滑らず拭きずらく掃除しにくい

4ストで、エンジンの始動性の良さが売りだと思ってたのに、2日乗らないだけで、エンジンの掛かりが悪くなる

総評

見た目がすべて!(笑)

4スト原付は壊れやすいって噂があるので、ZZみたいに、10年乗れるか心配。

ヤマハ JOG ZR
    • INSURANCE

• ヤマハ / JOG ZR
      3YK97 (1996年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

立体的デザインがいい

不満な点

SA16Jのような安定感が無くコーナリングしにくいです、新しいJOGと比較したらだめですが‥

総評

外観ともに良いですが盗難対策はばっちりしないとおすすめできません。