ヤマハ

ジョグ

ジョグの買取情報を調べる

クルマレビュー - ジョグ

• だいのじ@

• ヤマハ / ジョグ
      不明 (1999年)
      • レビュー日:2021年6月20日

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    やはり2stなので圧倒的加速が楽しめるのがいいですね、過去に所有してたbjはノーマルだったのでそこまで良さが分からなかったんですが、こいつはいじってみるとまぁ速い。
    不満な点
    メットインはOGKのフルフェイスは入りません。アライやSHOEIならいけるのかな?
    あとデザインがちょっとダサいかなぁと。
    そして整備性の悪さに泣きました。キャブにアクセスする為にネジを17本も外さないといけません。
    総評
    不便なところは愛でカバーしていけば楽しめるバイクなんじゃなかろうかと。
    走行性能
    トゥデイと比べてもしょーもない気もしますが、間違いなく車体は軽くサスもしっかりしてるのでコーナーで倒し込んでいけます。
    燃費はカタログ値で60km/Lくらいらしいですが、実測で街乗りぶん回しで20km/Lくらいでした。
    タンクが7Lと原付にしては大きいのでそこまで給油頻度は高くないですね。
    • CJ4A

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    メーター2周のレッツ4からの乗り換えだけあって、静かさに驚いています。
    不満な点
    やはり、坂道などで非力なところは感じます。
    総評
    買い物や近場の出勤には重宝してます。
    デザイン
    こんなもんでしょう!
    走行性能
    静かだけど、坂道で非力な所は感じます。
    原付ですからこんなもんでしょう!
    ヤマハの純正メットが入らないので、リヤにBOXを付けました。
    リッター50km以上走るので、オッケーでしょう!
    価格
    最近の原付は高すぎると思います。
    特にありません。
    • S A I T O

• ヤマハ / ジョグ
      不明 (1989年)
      • レビュー日:2021年1月31日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    数年間じいちゃんも乗らず放置していましたがガソリン入れてキックしたらまさかの一発始動w
    夏場乗り回して冬季間放置していましたがこの間セル回したら一発始動w

なんなのこの原チャ?強すぎんか?
    不満な点
    年数も相まってショックが抜けて来てるのか乗り心地が…。長距離(と言ってもたった20キロそこらですが)のってるとお尻と腰が痛くなります。

あと最近白煙が多い!2stだしいけるっしょ!ってぶん回してた結果ピストンシリンダーあたりやっつけたのかも。
    総評
    前期型でパワーもありリミッターもないので平坦な道なら60キロ巡航が余裕!
    タイヤ交換はだるいけど(ガワ外してチャンバーも取らないとだめ)比較的簡素な作りなので私のようなシロートでも整備できる!

あと、キャブの2stという今ではなかなか見ない作りなので燃費云々はともかく結構早いです♪
    デザイン
    個人的にこのデザインは好きです。
    走行性能
    オプション?のスタンドがついているのであんまり角度つけるとそれが擦るためかなり原則してステアで曲げる走りを強いられるが
    真っ直ぐならクソ早い!これをほぼそのまま80cc 125ccにしたYAMAHAは控えめに言ってアホです!
    ショック抜けしてるので段差でほぼフルパンプしてそのまま腰に入力が来て腰が死にます。
    単気筒なので信号待ちしてると体が揺れて酔いますw
    このモデルはケツ下がエンジンと燃料 エンジンオイルタンクなので
    オプションのカゴにしかものが入れれず不便。

一応リアにも物置けるやつ付いてるけど大して重くないもの置いてもスタンド上げた時点でウイリーするので実質ペッドボトル2L x2が限界。
    足下にも置けるけどちょっとこれは"危険が危ない"のでやってないです。
    まともに測ったことないけど3L満タンにしてそのへん走り回っても全然減ってなかったしいいほうなんじゃない?知らんけど。
    価格
    じいちゃんにもらったからタダ!
    経年劣化でバッテリーとエアクリとタイヤを変えたけど他何かあるかな?
    強いて言うならシバいて壊れたかもしれないエンジン内?
    • copetant

• レビュー日:2020年6月24日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    安い、セル一発始動、壊れない、燃費もそこそこ
    不満な点
    露天駐車ではさすがに8年でシートが破れ、カバーで対応。
    総評
    よくできた原付ですぜ。
    • 小心者 996

• レビュー日:2019年10月26日

おすすめ度: 3

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    シート高が低く、乗り降りしやすい。2stと違い、自然な回転フィールで程よく走る。
    不満な点
    ジョグプチだけですが、アライやショウエイのジェットが入りません。少なくともszーgクラスのヘルメットはシートに収めるのは諦めるか、普通のジョグを買いましょう。
    総評
    普通の原付です。オイルサスで乗り心地は良いですが、2stの事故りかねないハイパワーを期待するのはやめましょう。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう