ヤマハ ジョグ

マイカー

最高の下駄車

ヤマハ ジョグ-27V

おすすめ度: 5

満足している点
数年間じいちゃんも乗らず放置していましたがガソリン入れてキックしたらまさかの一発始動w
夏場乗り回して冬季間放置していましたがこの間セル回したら一発始動w

なんなのこの原チャ?強すぎんか?
不満な点
年数も相まってショックが抜けて来てるのか乗り心地が…。長距離(と言ってもたった20キロそこらですが)のってるとお尻と腰が痛くなります。

あと最近白煙が多い!2stだしいけるっしょ!ってぶん回してた結果ピストンシリンダーあたりやっつけたのかも。
総評
前期型でパワーもありリミッターもないので平坦な道なら60キロ巡航が余裕!
タイヤ交換はだるいけど(ガワ外してチャンバーも取らないとだめ)比較的簡素な作りなので私のようなシロートでも整備できる!

あと、キャブの2stという今ではなかなか見ない作りなので燃費云々はともかく結構早いです♪
デザイン
個人的にこのデザインは好きです。
走行性能
オプション?のスタンドがついているのであんまり角度つけるとそれが擦るためかなり原則してステアで曲げる走りを強いられるが
真っ直ぐならクソ早い!これをほぼそのまま80cc 125ccにしたYAMAHAは控えめに言ってアホです!
乗り心地
ショック抜けしてるので段差でほぼフルパンプしてそのまま腰に入力が来て腰が死にます。
単気筒なので信号待ちしてると体が揺れて酔いますw
積載性
このモデルはケツ下がエンジンと燃料 エンジンオイルタンクなので
オプションのカゴにしかものが入れれず不便。

一応リアにも物置けるやつ付いてるけど大して重くないもの置いてもスタンド上げた時点でウイリーするので実質ペッドボトル2L x2が限界。
足下にも置けるけどちょっとこれは"危険が危ない"のでやってないです。
燃費
まともに測ったことないけど3L満タンにしてそのへん走り回っても全然減ってなかったしいいほうなんじゃない?知らんけど。
価格
じいちゃんにもらったからタダ!
故障経験
経年劣化でバッテリーとエアクリとタイヤを変えたけど他何かあるかな?
強いて言うならシバいて壊れたかもしれないエンジン内?

レビュー一覧へ

レビューを投稿する