ヤマハ

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    軽い、速い、人と被らない
    不満な点
    自分は気に入っているが、現行車で不人気投票したら間違いなく一桁台でランクイン(笑)
    総評
    すごく良いバイクです。
    リアキャリアを装着すれば、一服プチツーからキャンプツーリングまでなんでも出来ます。
    が、大型デビューの一台としてはオススメしません。危険です。
    デザイン
    ストリートファイター!
    走行性能
    使い切れません。これ公道で使い切ってる人は頭のネジが飛んでます。
    メインターゲットが欧米なので、硬めです。高速安定性はバッチリ
    身長180で両足かかと着地か少し浮く。160台では立ちゴケのリスク大。乗車姿勢が高身長向けなのか、長距離で足長おじさんは膝が楽。
    車検証と保険証入れて終わりです。リアキャリア装着必須。
    リッターバイクとして普通
    価格
    新車定価170万円って、、、バイクって高くなりましたな。
    なし
    • daichi F60

• レビュー日:2021年2月19日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性1
    • 価格2
    満足している点
    音と圧倒的なパワー
    2気筒3気筒4気筒全てを味わえるような感覚
    総評
    所有満足感が高くとてもよいバイク
    • 仕様屋

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    ・クロスプレーンエンジンの音
     (akrapovicに変えたら更に良化)
    ・6000回転以上での暴力的な加速(STDモードでもガバっと開けるとフロントが簡単に浮きます)
    ・フロントマスク(異論はあると思いますが。。)
    ・クルコン(右手が楽)
    ・あまり見かけない
    不満な点
    ・オートブリッパーが無い。
    ・夏場は熱がすごい。(高速走行中でも熱い)
    ・2速発進レベルのギヤ比のため、出足 1発目のトルクはかなり弱め。その代わり1速で100km/hオーバーまで行ける。
    ・航続距離が短め。燃費が悪いのは仕方ないですが、タンクもそんなに大きくないので190kmで給油したくなりますね。
    総評
    MT-07からの乗り換えです。
    自分ではとても使いきれない性能ですが、スゲー高性能なバイクに乗っている感が有り、満足感はすごく高いと思います。

下記と比較してMT-10にしました。
    ・CB1000R:クルコンが無い。スクリーンが合わない感じがした。上下クイックシフター・レギュラーガソリンは魅力。
    ・S1000R:頑張れば買えるが やはりBMWなんでメンテナンス費用が高くなりそう。

MT-10に決めた理由は
    ブリッパー無い以外は高級装備テンコ盛りの国産バイクで馬力も文句なし。クロスプレーンの独特なエンジン音を楽しんでみたかった。
    デザイン
    好みはあると思いますが、バンブルビー的な顔はお気に入り。
    走行性能
    MotoJPで制限解除してもらったので文句ありません。なんといってもクロスプレーンの排気音が最高。ノーマルでもそこそこの音は出ますが、スリップオンでいいのでマフラー替えてみることをお勧めします。
    ローダウンリンク入れてますので悪くないですが、素晴らしいというほどでもないです。シートもMT-07よりはかなり良いです。
    シート下はETCで終了。シートバッグ固定は可能なので特に問題ないです。
    燃費が悪いのではない。燃料消費能力が高いから、高出力を出せるのだ!
    と理解しています。
    価格
    ま 高いですよね。SPは諦めました。
  • 過去所有
    • morinototoro

• ヤマハ / MT-10
      海外仕様 (2017年)
      • レビュー日:2020年10月17日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 価格2
    満足している点
    軽い車体に160馬力のエンジン。不当爆発の音がいい。コーナー攻めて走りたい方にはお勧めです。長距離ツーリング主体の人にはおすすめできません。
    不満な点
    とにかく最近のバイクなのに燃費が悪い。08ハヤブサも乗っていましたが、はるかに燃費がいい。
    総評
    ほとんど400㏄並みの車体に、160馬力のエンジンですから、峠マシン、ストリートファイターナンバー1ですね。コーナーは転倒する気がしませんでした。
    デザイン
    昆虫みたいな顔は好き嫌いのわかれるところ。トランスフォーマーみたいで気に入っていましたが。
    リアのデザインを今一つ工夫してほしい。
    走行性能
    ホイルベースも短いので、とにかくよく曲がります。後ろタイヤで回っているみたい。タイトコーナーの続く峠では、どんなSSよりも早いと思います。少し直線があるとさすがにSSの伸びにはついていけません。
    サスペンションが固めですが、ほかのスポーツネイキッドよりは乗り心地がいいようです(友人評価)。私は、08ハヤブサ以来のバイク乗車跡の腰痛に悩まされ、購入後3か月で手放しました。
    ほとんどありません。
    とにかく、普通に走って14~15、回すと10付近。ツーリングで静かに走っても17でした。長距離行くと200キロ目でガソリンスタンドを探し始めなければならないところがめんどくさい。
    価格
    RBで新車購入時は、定価より40万円以上安く購入できましたが、その分下取りのときもあまり良くなかった。
    2000キロほどしか乗らなかったので、故障無。

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    同じ流れを汲むYAMAHA MT-25がある日突然レベルアップでMT-10になりました。
    みんカラのレビューだけをソースにすると日本で24台目の車輌になります。
    日本のストリートファイターなので乗車姿勢はもちろん楽で、視界が広いので街乗りもしやすいです。The king of MTを謳うだけあって、R1のエンジンを基にしたパワフルな走行性能や、クルーズコントロールが付いているおかげで高速道路の巡航も疲れがだいぶ軽減されるなど、いろいろやりたい人にはピッタリじゃないかなと思います。
    俺はこのバイクでThe king of 山梨になろうと思うよ。
    ついてこれるか?
    不満な点
    大型バイクに求める点ではありませんが...強いてあげるなら、熱いことと燃費は良くはないというくらいでしょうか。
    総評
    まだ乗り始めたばかりなので大きく出られませんが、顔良し・性能良し、足つき(比較的)良しの素敵なマシンだと思います。今のところ大体満足しているので総評は「満足している点」に記載したそのままということにして下さい。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう