ヤマハ

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ○ 燃費。
    ○ 町中に溢れかえっている車種ではないこと。
    不満な点
    ○ ダントツ不満はシートの形状!
    ○ 荷物の積載。
     使い勝手の悪いハンドル下収納。
     いざという時に使えるコンビニフックがない。
     足元のスペースがない。
    総評
    動力性能は、原付にここまで必要か?というくらい、豪華な使用。
    それよりも、毎日の足として使う前提で、重要な所に不満が多い。
    デザイン
    マッドな雰囲気はシンプルでいいのでは。
    走行性能
    前後ディスクブレーキで、しっかり止まる。
    ABSもあって、雨の日も安全に走行出来る。
    硬過ぎ、の一言に尽きる。
    ハンドル下に雨具が収納できたら、シート下収納のスペースを確保できるので良かった。
    最近の原付としても、良い方だと思う。
    価格
    原付として安いとは思わないが、この動力性能なら仕方ない。
    • BJパパ

• レビュー日:2021年9月3日

おすすめ度: 4

• 乗り心地2
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    納車しましたので再評価します。
    X-MAXやT-MAXのデザインに近くなり見栄えは良くなりました。燃費もよさそうなので、現状125ccスクーターのラインナップの中では一番良い選択では思います。
    不満な点
    コマジェのクルーザー的なポジションに対し、普通のスクーター的なポジションです(1週間ぐらいでこのポジションに慣れ楽になりました)。
    このバイクの弱点は純正シート(ポジションが定まらない、中途半端な硬さのシート)の出来の悪さです。自分に合ったシート交換により格段に乗り味が良くなります。 サスは硬いですが、すぐに慣れます。
    総評
    エンジンフィールは最高ですが、乗り味はコマジェのほうが格段に良かったです(ただしシート交換によりコマジェに近い乗り味に改善できました)。初めて原付2種に乗るのであれば、おそらく不満点は少ないでしょう。最新技術のてんこ盛りです。街乗りには十分です。ノーマルシートは中途半端な出来で、長距離では腰が疲れます。
    デザイン
    素直にカッコ良くなった。特にリア周りはX-MAXと遜色ないデザインになった。
    走行性能
    エンジン性能にはまったく不満はありません。125ccとは思えないほど走ります。
    スポーツ志向の足で、硬めです。峠道ではちょうど良いかも。
    125ccなのでメットインスペースはあまりなさそうですが、パーソナルユースで使用するには十分です。箱つけるとせっかくの美しいフォルムが崩れそうなので、しばらくはそのまま乗ります。
    まだ初回給油前ですが、燃費計は50km/L近くを示しています。
    価格
    新車ですが、多分相当安く買ったと思います。このクラスは中古の割安感が極端に減るので、新車をお勧めします。
    • VERTEX

• レビュー日:2021年8月23日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    最新の装備がほぼ付いている所。
    不満な点
    乗車位置がイマイチ定まらない。シートの所為か?
    もっさりしたハンドルカバー、バーハン化計画中🤔
    総評
    色、装備、走行性能、満足度MAXです〜。
    デザイン
    外装の色、パステルダークグレーが渋くお気に入り。
    走行性能
    車体が軽く取り回しが楽です。(前車がコマジェなのでより感じる)
    シートが硬い、165cmの身長では足付きが不安。(ローダウンシートに交換予定)
    リアボックスを付けたので積載は充分。フロント左のポケットの使い道がイマイチ。
    アイドリングストップもあり、満足です。
    • まぁぴょん

• レビュー日:2021年8月22日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    必要な装備は全て詰め込んでいます。
    これからのバイクのスタンダードになるであろう
    スマートキーシステムは大変便利!
    安心安全の前後ディスクブレーキABSと
    トラクションコントロール。
    不満な点
    スマホ連動のヤマハ モーターサイクルコネクト。
    スマホホルダーにスマホをセットすると必要ない機能ばかり… バイクが起動していないと繋がらないし、盗難された時に追跡出来れば良いがGPSじゃないから無理か… また、シガーソケットはオープンポケットの方にあるから雨天時は漏電しそうで注意が必要。
    総評
    細かい使い勝手はマイナーチェンジで直して行けばええんちゃうかな?純粋にバイクのポテンシャルで言ったら絶対にお買い得です。
    デザイン
    好みはPCXと分かれるところだが、前モデルからの硬派なデザインが大人な雰囲気も併せて持ったええフォルムです。
    走行性能
    初代PCX125とマジェスティ125 と乗り継いでのNMAX。足回りやシートは硬い印象です。新設計フレーム採用との事で剛性もアップしているためか、ハンドリングや加速がかなりキビキビとした軽快な走りになっていて好印象。
    乗り心地は正直なところ、長時間走行は疲れると思う。また、身長178cmで足は長い方(笑)だが、足つきは悪い。足回りは弱いが乗り心地はマジェスティ125 のが上。
    XLサイズのジェットメットをギリ収納出来ました。
    ただし、物によっては入らないと思います。
    そのままで物を積むことは考えない方がええでしょう。
    リアボックスは必須です。ちなみに40Lで幅45cmのボックスを装着していますが、もうワンサイズ大きい物でもボディバランスはそんなに崩れないかな?
    今時で言えば、かもなく不可もなくってところです。
    PCXには敵わないが、タンク容量が7.1Lあるので給油頻度が少なくて良いですね。
    価格
    もちろん、他のスクーターに比べれば高額な印象だけど、装備面やポテンシャルを考えるとかなりお買い得です。
    乗り始めですのでこれからですね。
    • ryu36oooo

• レビュー日:2021年8月18日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    最先端な各種装備
    前後ABS、トラクションコントロール、スマートキー、スマホ連動など
    不満な点
    マッドブルーもホイールがゴールドとかが良かった
    総評
    とにかく値段から考えたらあり得ない装備

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう