ユーザー評価: 5

クルマレビュー - エヌマックス

ヤマハ エヌマックス
    • 赤MAX

• ヤマハ / エヌマックス
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/05
      使用目的:通勤通学

シグナルダッシュでは若干のもたつきがありますが、それでも必要な加速性能はあり、走り出してからの伸びは素晴らしいです。トルクの谷間もあまり感じず、これがブルーコアエンジンか!と思わされます。
      ハンドリングも軽く、車線変更なども軽快で、特にコーナリングがスターターとは思えない爽快さを感じました。

シートやサスは固めですが、慣らし運転の最中だからかもしれません。慣らしが終わる頃には馴染んでくるのかな?

流石のブルーコア!今まで乗ってきたバイクの中でも最高の燃費です。冬場でストップ&ゴーの繰り返しの街中通勤メインでもリッター35㎞を切ることはありません。慣らし運転が終わればもっと伸びるでしょうし、春以降になれば更に高燃費が期待できると思います。

センタートンネルのせいで足元には荷物が置けず、メットインスペースも残念ながら広いとは言えません。積載性は悪いです。荷物を積むならトップボックス必須ですね。
      今後はコンビニフックも付ける予定です。

今のところ快調で、故障はありません。

満足している点

1スタイル・・・よくPCXと比較されますが、こちらの方が好きです!
      2乗り心地・・・足を伸ばして乗れる、所謂ビクスク乗りを原二で出来るとは!
      3走り・・・コーナリングがスターターとは思えないほどの気持ち良さ!
      その他、色々ありすぎて書ききれません(^-^)

不満な点

不満点はカスタムでほとんど改良してしまい、あまりありませんが、強いて挙げるなら燃料タンクの容量の少なさ。せめて7L以上は欲しかった...

総評

幾つかの不満点もありましたが、逆に言えばカスタムで改良していき、自分だけのNMAXに仕上げる楽しさがあります。これからパーツも増えるでしょうし、もっと人気が出ても良いバイクだと思います。