ヤマハ

T-MAX530の買取情報を調べる

クルマレビュー - T-MAX530

• tmax530

• ヤマハ / T-MAX530
      DX (2017年)
    • レビュー日:2018/03/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

カタログではクルーズコントロールのセット範囲は50~100km/hとなっているが、一度カタログ値の範囲でセットすれば、メーター読みで42~108ぐらいまで変更可能です。
      (但し、108ってGPS計測で100でしたが・・)

不満な点

DCジャックは使えない。設置場所が悪いと思います。今時ケーブルを外に出せないと意味無し。結局ユニバーサルステーキットを買う羽目に・・

総評

DX/SXモデルって昔っからのTMAXフリークな方には評判が悪いみたいですが、私はずっとユーロ向けツアラーを乗り継いで来たので、今回のモデルチェンジを評価して購入に至りました。

長距離を走る身としては、電動ウィンドスクリーンやクルーズコントロールの快適装備は外せません。

XMAXも視野に入っていたのですが、上記装備が無いので購入対象外になりました。
      でも、XMAXも装備されるの時間の問題かもしれませんね。

• tosi8

• ヤマハ / T-MAX530
      不明 (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/22
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

530ccの排気量を使い切ったパワー感。リッターバイクの爆発的な加速は無いけど、のんびりとツーリングに行く中年ライダーにはピッタリ。クラッチがないからとっても楽チンで、風を感じる事に集中出来ます。

不満な点

ハイオク仕様なので、レギュラーならお財布に優しいんですけどね〜

総評

とってもイイビッグスクーター。ほしいなら買いです。

• sth2

• ヤマハ / T-MAX530
      不明 (2015年)
    • レビュー日:2017/02/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

デザインが好き。TMAXに乗りたくて大型免許を取得しました。
      とにかく出だしが早くストレスを感じない。
      アッという間に法定速度を超える。
      ブレーキがスゴク良く効く。
      車体が安定していて多少の強風でもフラつかない。
      前車のマジェスティSに比べ乗り心地が良く、突き上げも上手く吸収してくれている様に感じます。
      雨の日でも私ぐらいの腕で普通に走ってれば滑らない。マジェスティSは怖かった。
      ノーマルマフラーの音が好き。
      メットインスペースが深く意外と使いやすい。

不満な点

足つきが悪い。腰を痛めているときに二人乗りしていてUターン失敗で立ちごけした。
      フロントのポケットのまわり、開閉や鍵の感じ全てが安っぽい。
      赤基調のメーターじゃなくアイアンマックスのメーターが良かった。
      メットインの開閉が悪く、照明が暗い。
      始動性が少し悪い。
      スクリーンを高くすると風切音が凄まじく高くする気にならない。
      電動ファンが真冬でもよく回る。グリップヒーターも付けているので、バッテリーが心配で電圧計を付けた。電圧計ぐらいノーマルで付けてくれれば良いのに。
      値段の割に全ての作りが車のレベルには及びません。

総評

リターンライダーのおっさんですが、下手な私でもカーブが楽しいバイクです。
      通勤・ちょいのり・ツーリング・腕が有れば峠と全てを1台でこなせるバイクだと思います。
      ハンドルミラーにしたら前車のマジェスティSと同じような感覚ですり抜けも出来ます。
      往復60kmの通勤に使用し、燃費19㎞/L程。
      車重から取回しの悪さを心配していましたが取り越し苦労でした。
      一度カウルをばらした時にアルミフレームを見ましたがバリの多さにビックリ!
      手で擦ったら血だらけになりそうなぐらいでした。日本製でも見えないところはこんなもんかとヤヤがっかりです。

YSPで購入しましたが、点検やオイル交換などすべてに結構なお金が掛かります。
      50前のおっさんだからか、やたらと高い物を進めてきます。
      若者のバイク人口が減っていると聞きますが、ランニングコストを考えたら厳しいですね。
      タイヤ交換やドライブベルトの整備が、多くの店で出来るならもう少し維持しやすいかも?

不満ばかりに見えますが気に入ってますので、長く乗りたいです。

• 過去所有
    • planing_3005

• ヤマハ / T-MAX530
      tuned by king'sroad (2012年)
    • レビュー日:2017/02/18

速い

オーリンズのショックでいい

気にしない気にしない♪

シート下にけっこう入ります。
      TMAX3型~専用のカバンもありますし。

2泊くらいならOK

ない

満足している点

速い

いかつい

かっこいい

部品がいっぱいある

不満な点

ない

総評

とある先輩が2型に乗っていたときに

ちょっと乗ってみました。

それから数年うずうずしてまして・・・

免許取得から購入に至りました。

その先輩がお世話になっていた

king'sroadのコンプリートにちょい部品を追加して購入。

チョイノリからロングツーリングまで楽しみました。

しかし。。。。
      乗る時間がなかなかないのと、家族に全く反映されないため。。。どなどな。。。。