ヤマハ トリシティ-155-ABS

クルマレビュー - トリシティ-155-ABS

ヤマハ トリシティ-155-ABS
    • モグモックス

• ヤマハ / トリシティ-155-ABS
      不明 (2017年)
      • レビュー日:2020年3月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    バイクの性能。
    三輪のため横風、スリップにも強く、段差で足をとられる事もありません。バイク自体はとてもよいものだと思います。
    不満な点
    メーカーの姿勢。
    ただいま修理待ちなのですが、その原因がメーカーのパーツの欠品で、二月末に修理を依頼し、パーツが届くのが最短で三月末。1ヶ月丸々通勤の足がなくなることになります。またヤマハのショップではメーカーからのパーツはスムーズに供給される前提で在庫のストックはなく、バイク自体市場に出回っている数が少ないので中古のパーツも手に入らず、どうにもなりません。
    総評
    購入の際は私のように後悔なさらないよう、上記の「不満な点」をお読みいただき、判断材料にしていただきたいと思います。
    個人的な意見としては、バイク性能自体に不満はありませんが、メーカーの姿勢故に通勤通学など生活に必要不可欠な用途での購入は絶対におすすめしません。
    走行性能
    無評価
    加速は若干もっさりですが、飛ばしたいというのでなければ特別気になることはありません。
    無評価
    エンジンは静かで、滑らかか乗り心地ですがサスペンションが柔らかいので段差ではガツンとつき上がることもあります。
    無評価
    メットインはジェットヘル、サイズによってはフルフェイスが入ります。リアボックスはあった方がよいと思います。
    無評価
    特別注視したことはありませんが、悪くはないのではないでしょうか。
    「不満な点」をご一読ください。
    バイク本来の性能ではなく、メーカーの姿勢に問題があります。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう