ヤマハ

トリッカーの買取情報を調べる

クルマレビュー - トリッカー

• ノリノリ67

• ヤマハ / トリッカー
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2017/12/25
      使用目的:レジャー

初乗りでビックリしたのは軽過ぎてフラ付くハンドルとあまりにも効きの悪いフロントブレーキでした。前者はあらためてニーグリップを意識し直し、後者は前の軽車両に追突しそうになり慌ててリアブレーキをロックさせ急停止しました。もうちょっと当りが出てくれば感覚も変わるのかな?と様子見です。

軽い車体と十分な低速トルクで非常に乗りやすい。たとえればママチャリ感覚?加速リミッターもカットしたので町乗りでの不満は有りません。

オフと高速はまだなのでトライした後に追加レポートします。

自分は体重3桁の為、サーカスの熊さん状態?リアサスが底突き?ストロークが足りないように感じます。通常路面のつなぎ目などでも衝撃を感じます。リアサスのユニット交換が必要か?

他の人のレポートによると30km/L前後の報告が多いようですね。まだ給油していないので後レポートします。

全く無し。車載工具と書類だけでいっぱいです。背中に背負わなければ何も乗りません。

納車前点検でフロントフォークのオイル漏れが発覚、オイルシールを交換をしてもらいました。チェーンも交換したと言っていました。
       店の説明によると前のオーナーは長期間乗っていなかったようでクラッチの切れが悪いと言っていました。確か停車時のギアチェンジはギアが落ちにくいですが、半クラ使えば問題なく落ちます。乗っているうちに解決すればと楽観しています。もしくはワコーズの洗浄系ケミカル添加?

満足している点

車体が小さく原チャリみたい、車重が軽い(燃料満タンで125kg)エンジンもトルクがあり乗りやすい。不通に信号スタートの時にローでフロントが浮いた。キャブだけどエンジンスタートも1発でかかる。
       肩の力が抜けまくりのホントに楽ちんなバイクです。
       狭いところに駐車する時、車体の後輪側を1人の力で持ち上げる事ができる。

不満な点

荷物載らない。ライトは暗い。シートは細すぎ。なんと言っても燃料がたった6Lしか入らないタンク、リザーブ除くと4L、100km毎にスタンドに入らないといけない。

総評

バイク側も色々と割り切って作ってある為、人間側も割り切りが必要なバイクです。
       ちなみに今年2017年でインジェクション仕様の現行型の生産中止が決まっています。

• 過去所有
    • koguboo

• レビュー日:2017/05/05
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

50ccなみに軽くて取り回しは最高。そこそこ速い。燃費いいです。

不満な点

タンクが7.2Lしかはいらないので休日山にいくとガス欠にならないかヒヤヒヤです。

総評

通勤や近場をまわるにはいいですが。遠出にはむかず用途が限られるので自分にはむいてません。

• 駄計画

• ヤマハ / トリッカー
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2017/04/25
      使用目的:レジャー

舗装路で良く曲がります。
      砂利道はまだ走ってないので不明。

満足している点

軽いらしい。(体悪いので重く感じる)
      余計な物が付いておらずある意味スタイリッシュ
      (必要な物も無い気がする)

不満な点

燃料タンクが6ℓしかない。

総評

久し振りにバイク復帰する人にもオススメ。
      取り回し等扱い易いと思います。

• SEALアザラシ

• レビュー日:2017/04/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

Narrow BodyもSOHCも空冷も
      Tricker良いですよ♪(゚▽^*)ノ⌒☆

不満な点

う~ん慣らしだからしょうがないのかな???
      L23KM前後です。
      きっと慣らし済んだら30キロ越え・・かな?

総評

全てが楽しいですよ♡

• SEALアザラシ

• レビュー日:2017/04/06
      使用目的:スポーツ走行

まだまだ慣らし運転中(●^o^●)

Narrow Bodyだけど楽ちんですよ。

慣らしなので24~27KM位ですね。

積載は背中かな?

満足している点

軽さとNarrow Body最高♡

不満な点

飛ばしたいときは380のDトラがあるので不満な点もCharming POINTです。

総評

乗って楽しく♡
      見ていても♡
      Don't Think. Feel!で~す♪(゚▽^*)ノ⌒☆