ヤマハ ブイマックス

クルマレビュー - ブイマックス

ヤマハ ブイマックス
    • Shooya

• ヤマハ / ブイマックス
      1700 (2009年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/23
      使用目的:通勤通学

アクセル「グァバッ!」で飛びます飛びます(笑)

乗りこなせるのはどっち道150cc位迄なので(笑)

10km/L
      燃費気にするならカブでも乗ります(笑)

そもそもカッコ良ければ実用性なんてどうでもいいので(笑)

EXUP固着w

満足している点

ボルト1本からスタイリングまで大満足v(。・・。)イエッ♪

不満な点

まったく無しッ!

総評

脱いでも筋肉質ッ!

• akira370z

• ヤマハ / ブイマックス
      逆輸入 (1985年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2012/10/28
    • 満足している点

・男らしいデザイン、個性的で塊感が強く大迫力です。
      ・跨ってみると、シートは低くポジションも楽なので、長距離も苦になりません。
      ・またまた個性全開なのがエンジンで、独特な鼓動でアイドリングしている姿は、まるで生き物のようで愛着が沸きます。
      ・排気音が独特で、ノーマルで十分と思わせる良い音です。
      ・Vブーストの加速は演出とはいえ、ちょっと感動モノです。6000回転までの加速は普通なんですが、Vブーストが作動すると加速が一気に倍増しになり慣れるまで目がついていきません。
      まるで直線だけのジャジャ馬のようですが、Vブーストの効かない6000回転以下であれば峠も予想以上に楽しく走れ、扱いやすい面もあります。

不満な点

デザイン重視のタコメーターは走行中は視認出来ません。
      燃料タンクが小さいのもツーリングには気になります。

総評

直線をドーンって走るイメージですが、結構コーナーもいけます。
      回さないで走る分には、低重心で扱いやすい普通のバイクです。

満足している点不満な点総評