ヤマハ ビーノ デラックス

クルマレビュー - ビーノ デラックス

ヤマハ ビーノ デラックス
    • へしべ

• ヤマハ / ビーノ デラックス
      不明 (2016年)
    • レビュー日:2018/05/28
      使用目的:通勤通学

買ってまだ間もないからかもしれないが、スロットルを完全に戻すとすぐに速度が落ちる。

そこまで硬くないが、長時間乗るとお尻が痛くなる。

峠や山を越える走りをしても一回フルにすると200kmは走る。

リアキャリアをつければそこそこのるはず。

満足している点

とにかく可愛い!
      一目ぼれする可愛さ!色のバリエーションも豊かだから見てるだけで楽しい。

不満な点

2016年式はまだポケットがついてないから荷物はフックにかけるかシートの中に入れるかの二択。

総評

フォルムが可愛いのに燃費がいい!
      原付だったらビーノしか考えられないくらいに好き!全人類におすすめ!

• guroxrie

• ヤマハ / ビーノ デラックス
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

ビーノ デラックス

不満な点

ビーノ デラックス

総評

ビーノ デラックス

• ハマのやす

• ヤマハ / ビーノ デラックス
      限定モデル (2017年)
    • レビュー日:2017/07/23
      使用目的:通勤通学

段差を乗り越えると、腰砕けするほど。トゥディにくらべパワーがあり、40キロ走行にもついて行ける。苦手だった上り坂も大丈夫。

サスがゆるゆる、女性向なのかも。タイヤ、サスは交換した方が良いと思います。

まだ10キロなのでコメントできず。メーター半分まで減るのが早いような気がする。

シート下にはXLサイズのジェットタイプ・メットが入る程度。買い物に使うなら、やはりバスケットかトランクは必須だと思います。SHADというスペイン製トランクのデザインが良いです。

10キロなのでコメントできず。

満足している点

廉価版トゥディからの乗換えです。20年間変わらない秀逸したデザイン、50cc4ストながらのパワー、幅広シート、レトロ感あふれるデザインですね。

不満な点

コンビブレーキ、サイドブレーキがない。

総評

ヤマハならではのレトロ感あふれるデザインです。サスが柔らかいので女性向なモデルですね。詳しくは「愛車紹介」をご覧ください。