ヤマハ

VOX (ボックス)

VOX (ボックス)の買取情報を調べる

クルマレビュー - VOX (ボックス)

• ざまおじさん

• ヤマハ / VOX (ボックス)
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年4月27日

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    独特なデザインが良い!
    メットインの面積が広くショルダーバッグなど多少大きな荷物でも収納可能!

標準装備のタイヤが他の50CCバイクに比べて太く、車体も大きめなのでとにかく安定性が高い。
    不満な点
    メットインに深さがあまりなく基本的にヘルメットが入らない(おそらく半ヘルなら入る)
    ただし、コンビニフックを使えばメットが外気にさらされることと引き換えに車体に固定することが可能。

シート後方に穴あけ等の加工をしないとリアキャリア等を後付けできない他、シート部分に取り付ける事になるので仮にリアキャリアを後付けするとメットインを開けた時一緒に横向きになる(狭い駐輪場内とかだと隣のバイクに当たる可能性大)

僅かながら重い(カタログ上は車両重量89kg、同じヤマハのJOGやビーノ等は80キロ前後)

外装がエンジン部分にはみ出しておりエンジン内部のメンテナンスが素人にはめんどくさい。
    総評
    性格上荷物が多くなりやすい私でも不満なく使用できました。

重そうな外見をしてますが、走行性能には全く謙遜なくなかなかいい走りをします。
    何より安定感があるので初めてバイクに乗る人にもぜひおすすめしたいバイクですね。

また、メットインについてはジェット及びフルフェイスのメットの収納ができないものの、コンビニフックを使用することで足置き付近に固定することができるため、晴れた日ならあまり気になりません。
    デザイン
    悪く言えば独特で珍しい。よく言えば他の50ccとは一線を画すレトロで無骨なデザイン。
    メーター周り等も含めて私はかなり好みです。
    走行性能
    太いタイヤによる高い安定性により、多少の段差や路面の起伏などはほとんど気になりません。
    また、重心が後方に寄っているのか上り坂でもそれほど加速がもたつく事もなくあまり不満に感じませんでした。

ただ、車体が大きいためか若干駐輪場内など狭いスペースでの取り回しやすさに欠ける気がします。
    シートが完全にフラットなので乗車姿勢を選ばないのがグッドです。

あまり分厚いシートではなさそうですが振動も大して気になるほどではありませんでした。
    ショルダーバッグや小さめのキャンプ用椅子も詰めました。
    多少長さのあるものでも積めるのが非常にグッドです。
    ただメットインにメットが入らない事だけが残念です。(当方システムヘルメットを使用しているため収納できませんでした)
    ちゃんと測りませんでしたがかなり良いと思いました。
    価格
    50ccの原付ということもあり買うのも売るのもそれなりの金額でした。
    バッテリーの交換を行いましたが、3か月近く放置した結果なので元々の電池持ちはそれほど悪くないのではと思います。
  • その他

おすすめ度: 5

• 走行性能1
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格1
    満足している点
    上手く塗装出来た
    不満な点
    渡さなければならなかった
    総評
    良い感じに仕上がったディスプレイ用バイク
    見た目だけカッコイイ
    曲がれない
    うーん 何とも言えない
    思っているより積めません
    ディスプレイ用だから
    価格
    タダで貰ったらしいけど修理部品代、塗料代で
    タダほど高いものはないと痛感した車両と
    蔦が生えてた不動車のレストアですので至る所故障
  • 仕事用
    • 五黄之虎

• ヤマハ / VOX (ボックス)
      デラックス (2016年)
      • レビュー日:2021年2月27日

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    スクーターなんだけど、スクーターじゃない感じのオシャレさがいい!!!
    不満な点
    タイヤが太い(ゴツい)分、小回りしにくい感覚がある。
    メットインは大きくはあるが、浅いので半キャップタイプしか収納できない。
    総評
    4サイクルなので、2サイクルほどの瞬発力がないものの、やはりそこは原付…加速に関しては申し分ないかと思います。
    乗り心地もサスが大きいのか、柔らかい感覚がある。
    個人的には好きな乗り心地!!
    デザイン
    スクーターというより、街乗り用のオシャレなバイク。
    走行性能
    他のスクータに比べて、パーツやボディが大きいせいか少し重量があるように思う。
    カーブもハンドルで曲がるより、倒して曲がる感じです。
    タイヤの接地面が大きく、サスも柔らかめなので、乗り心地は硬くなく好き!
    ニケツできるんじゃないかと思うくらい、シートは広い。メットインも広くはあるが、全体的に浅いため積載量としては多めとはなかなか言いづらい…
    特に問題なく走れていると思う。
    バイクなので、こんなものかと…
    価格
    中古で購入したが、少し高かったかな〜と感じる。
    他のビーノやジョグなどと比べると少しお高め。
    今のところ、特になし。
    • tyt********

• ヤマハ / VOX (ボックス)
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年2月23日

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    タイヤが大きく乗りやすい。
    メットインの容量が大きい。
    不満な点
    メットインにフルフェイスのヘルメットが入らない。
    加速が重い。
    社外品の部品が少ない。
    総評
    フルフェイスのメットがメットインに入らないのが・・・
    それ以外は満足です。
    • 春若

• ヤマハ / VOX (ボックス)
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2017年8月4日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    キャリアに頼らずして、普通の原付よりたくさん荷物が乗る。荷物の種類によるが、通勤通学には特にお薦め。オシャレ風なデザインでヤンチャ要素もあり男女問わず乗れる。
    不満な点
    荷物は乗るが、フルフェイスヘルメットが乗らないのは不満を持つ人が多いかも・・・シールド可動式半ヘルは乗ります。
    総評
    どんな荷物がどこまで乗るか、をちゃんと想定した上で購入できるならお薦め。見た目重視で買っても◎
    原付相当。
    同上。
    一般的な原付に比べややシートが高いか。
    無評価
    山ほどのテキスト、制服上下、水筒、スマホ、が何なく入る。
    テニスラケットくらいの長さの物が入る。
    でもフルフェイスヘルメットは入らないw
    未計測。
    まだ無し。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう