ヤマハ XV250 ビラーゴ

XV250 ビラーゴの買取情報を調べる

クルマレビュー - XV250 ビラーゴ

• 4+2輪\ジョイ

• ヤマハ / XV250 ビラーゴ
      3MD (1994年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/09/28
      使用目的:レジャー

走行性能はあまり良くありません。最速は120kmくらいです。70kmくらいまでで走るのが最適です。

リアをショウトサスを入れてあるのでリアは固いです。振動は80kmくらいから出てきます。

燃費は市街地で25km/L
      高速では42km/L
      この燃費には満足しています。

荷物の積み込みはリアにボックスを付けているので、苦になりません。

1度 レギュレータがパンクしてバスで帰りました。

満足している点

非常に乗りやすい。整備は自分でやっています。エンジン内部以外は、ほとんど触っています。
      中古パーツが豊富で、新しい物が欲しい時以外は、中古パーツで直しています。私的にはちょうどいいサイズです。

不満な点

メッキがホンダと比べて悪い。パーツの材質も悪い。20年~30年以上も 持つ物を作ってもしょうがない。古いものを持つのでしょうがないか?

総評

長年にわたり、現在でも作り続けているモデルで(輸出用)パーツも新品があります。非常に安心です。中古パーツも豊富にあり重宝してます。乗り味は、整備するほど動きが新品に近くなり満足しています。

• 4+2輪\ジョイ

• ヤマハ / XV250 ビラーゴ
      3MD (1994年)
    • レビュー日:2017/04/15
      使用目的:レジャー

街中で乗るには十分。

70kmまでは音は静か。振動は80km超えると痺れてくる。フロントは柔らかめ リアは固くしている。

街中25km/L 高速40km/L

キャリーBOXを付けているので不満無し。

路上ではレギュレターのパンク(中華製)新品がパンク。バイクを置いてバスで帰還 レギュレターを持って行って取り付け 帰還。JAF入会。エンジン内部以外はほとんどて触っています。古いのでメンテしながら乗ってます。

満足している点

非常に乗りやすい。割と重量が軽い。コーナリング時、コントロールどうりに倒せる。

不満な点

メッキが悪い。スピードが出ない。(安全)

総評

車重が軽く、小回りが利く。燃費がL/40kmいく。原付スクーター感覚。それでいて250㏄。スモールクオーターマシーン。萩は外来で大型バイクが多いのでちょっとはずかしい。

• ノリナオタクサクセナ

• ヤマハ / XV250 ビラーゴ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/02/01
      使用目的:その他
    • 満足している点

これから弄る

不満な点

遅い

総評

現在サブ所有④ 弄り遊び用に購入

• ホワイトルミオン

• ヤマハ / XV250 ビラーゴ
      不明 (1989年)
    • レビュー日:2015/10/26
      使用目的:レジャー

車体が軽いから取り回しが楽

スラッシュカットマフラーが住宅地では騒音かな(笑)

段差が有ると怖いわ

1週間通勤で使って3リッターしか減りませんでした。車だと20lは使うのに

シングルシートですしテールもカスタムしてあるので何ものりません。

まだなし

満足している点

趣味には丁度よい

不満な点

エアクリがカスタムしてあるので湿気るとダメです

総評

天気の良い日は気持ち良い

• オーリン

• ヤマハ / XV250 ビラーゴ
      3DM8 (1992年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/10/22
      使用目的:レジャー

まだ2回しか走行していないので良くわからず。
      ただ、低速でのターンではハンドルがかなり切れ込む。

満足している点

250ccアメリカンの中では車重が軽めなので、久しぶりのロードバイクでも何とか対応できる。

不満な点

購入後にステムベアリングのガタが解かって修理のためなかなか乗れなかったこと。

総評

1992年式で23年経っていますが、非常にきれいで満足。