ユーザー評価: 4

• 過去所有
    ヤマハ XV400 ビラーゴ
    • 半魚21

• ヤマハ / XV400 ビラーゴ
      国内純正 (1987年)
      • レビュー日:2020年8月19日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    エンジンの前にフレームが無く綺麗なフィンのV型エンジンが見えるスタイルが特徴でカッコ良い。
    ドッシリ感のスティードに比べ軽快な動きを発揮するアメリカンで、且つエンジンが高回転型?と言えるくらいのものでXJやCBとまではいきませんが結構速いペースで走れてしまう。
    不満な点
    ホンダ・スティードに比べドコドコ感の少ないエンジン。振動は少なかったがアメリカンらしさという点では乏しかったかな。
    それ以外はあまり記憶がない。
    総評
    アメリカンなのに軽快に走らせることが出来る反面、アメリカンらしさ(直線を淡々と)という点においては「ん~?」という感覚もある。安定していない訳ではないが、あれだけエンジンがよく回って車体も軽快に動くとその様に走らせたくなってしまう。そのせいか山道を走らせてツーリングに行くことが多かった。
    アメリカンスタイルで乗りたいけれどネイキッドのような走りの部分も少し取り入れたい人には良いアメリカンタイプでした。友人のビラーゴ250はどちらかと言うとドッシリ系で随分兄弟でキャラを変えてるなと思うバイクでした。
    走行性能
    無評価
    音が物足りなくてマフラーを交換した。
    特にアメリカンぽくなる訳でもなく、出力が上がる訳でもなく、うるさくて乗り難いだけでメリットが無いが我慢して半年乗りました。そしてノーマルマフラーに戻し走り易さを再確認後、何故かそこで限定解除を受けることを決意。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう