ヤマハ YZF600R サンダーキャット

YZF600R サンダーキャットの買取情報を調べる

クルマレビュー - YZF600R サンダーキャット

• たるぱ

• ヤマハ / YZF600R サンダーキャット
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年7月10日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    フルカウル、前後フルアジャスタブルサス、燃費が良い、スピードが出る、シート下が広いなど至れり尽くせりなところ
    不満な点
    特になし。強いて言うならばハイオクでないとまともに走れなかったこと(レギュラーが大丈夫な個体もある)
    総評
    後にも先にもこんなにいいバイクはないと思えたバイクです。長距離も山道もジムカーナも楽しめるバイクでした。
    走行性能
    無評価
    サスのセッティングを詰めるとそれなりに攻められます。最高時速はふうわ㌔でした。
    無評価
    フレームが鉄だったりするのでそれなりにしなやかなところがあったように感じました。
    シート下はカッパ+αは余裕でした
    街乗り:18~22km/L
    遠乗り:20~24km/L
    最高:28km/L
    なぜか自然に直ったシフトペダル付け根からのオイル漏れ
    • tyusa

• ヤマハ / YZF600R サンダーキャット
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年2月26日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    600CC排気量の為、街中・峠道・高速道路、不満無く走り回ることができ、805mm(Wikiより)のシート高は予想以上に足つきがよく、小柄な方でも安定して停車することもできます。
    タンク容量19リットルで燃費もおよそリッター24kmという高燃費なので航続距離も抜群!
    普段使い、長距離ツーリングに最適な一台となっています。
    不満な点
    セパレートハンドルの中でも乗車姿勢が比較的緩やかなタイプですが、腐ってもフルカウル、長時間運転していると腰が……
    加えて、20世紀末のモデルで600CCという中途半端な排気量の為に販売台数が乏しく、アフターパーツに少々苦労します。というか、無い!
    総評
    今、このよう(低燃費・高出力)な車両があれば結構流行るのではないかと思う一台。(でも、FZ6やFAZER8は売れてないのか見ないけど……)
    レアリティの高さも相まって、大切に乗り続けたい一台です。
    走行性能
    無評価
    乗り替え前のSRと比較すると腕力で曲がってくれない点は乗り替え直後に苦労しましたが、荷重移動を意識すれば気持ちよく曲がってくれる。
    最高出力が「100PS/11,500rpm」と、販売中の車両と比較すると非常にパワフルなので場所を選ばすオールマイティに走れる性能を持っています。

流石にフラットダートは厳しかった……(遠い目)
    それでも、舗装林道やちょっとした泥濘でもずんぐりむっくりな見た目以上に軽い重量でそこそこ走れます。
    無評価
    4ストローク四気筒のスムーズな吹け上がりで、オンロードであれば安定した乗り心地です。
    ハンドルもそこまでビビることもないし、フルカウルなので風防効果も高め。
    無評価
    シートはタンデム側と一体のシートでバッグ類は積載しやすい方だと思われる。
    でっかいボックスを積んでいるので後部積載は潤沢です。
    タンクはトップが平べったいので場合に寄ってはタンクバッグも付けやすいと思われる。邪魔なので設置していませんが……
    無評価
    現在、購入から約26,000km走行していますが、最高で29.18km/l、最低で15.83km/l、平均で24.0km/lとなっています。
    大きな故障は今のところないのですが、キャブレーターモデルなので購入直後にキャブレーターのクリーニングをお願いしました。
    アフターパーツ、及び純正パーツの欠品も目立つのですが丈夫で長持ちなのは逆輸入車とは言え、国産車の良いところだと思います。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう