Butonの愛車 [アウディ TT クーペ]

2014年7月31日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-ZH0099WH

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0099WH
2014/07/29施工
【総評】
Audi TT 純正SDカーナビゲーション:QY-7327VB がワイドタイプですし、ダイヤル式ボリュームのデザインがフィット感があり、気に入りましたので、200mmワイドタイプを選択しました。
本体ユニットの縦寸法は合いますが、横寸法が少し大きく、特殊加工(ピットさん任せ)が必要です。
BIF-VW12L、SRC-HL3を施工することで、純正のステアリングオーディオコントロールボタンで、純正SDナビ同様に操作することができます。
ルート検索、音質共に期待通りです。
AR HUDは個々にフィーリングで変わるものと思います。私個人としては運転に支障はなく、1時間で違和感がなくなりました。
好奇心満載のAR HUDだと思います^^b
もしもの為、標準バイザーへ戻せるように施工頂いています。

【満足している点】
スマートループによる渋滞情報が考慮され、ルート検索に活かされていることが実感できます。
目的地の付近で案内を終了しません。目的地の目の前まで案内してくれます。
クルーズスカウターにより運転支援機能の要素が加わることで、自分プラス機械の2つの目で安全運転向上がはかれると思います。
さらに、AR HUDにより視線を移動することなく、ルートお認識ができるのが良いですね^^b
スマートループアイについて、近江の国では高速道路の渋滞ポイントが対象となっていました。情報も5分以内の画像でした。一般道路にも広がりがでれば更に有効かと思います。

【不満な点】
歴代機種にあったPinP機能(四隅の自分好みの位置、大きさ2段階選択可能)がなくなっています。TVとナビと左右2画面表示のみしかできなくなったことが残念です。テレビを映す上下が黒く、なんとなく不自然です。地図表示など他の情報でもよいので、埋めてほしいものです。
歴代機能より、天気情報を通信機能でデータを手動取得します。現在地の空模様として地図上で表現されます。非常に面白い機能です。
しかしデータ取得はなぜか手動のみ。起動時自動取得することができません。3年間通信無料、以降は定額制になるのであれば、自動取得を選択できるように改良してほしいと思いますね。
入手ルート実店舗 ※HIROIZM

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CE902AL

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH9990

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH0999

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ RD-H101BC

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH99HUD

PIONEER / carrozzeria AVIC-CZ902XSⅡ

EZ LIP EZLIP

JC SPORTLINE TT用カーボン製リアスポイラー

XYZ JAPAN SSType

自作 フェンダーダクト(3回目)

不明 T10 LEDバルブ