NACKLEの愛車 [トヨタ チェイサー]

2016年3月8日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT 寝板 プラスチックタイプ レッド

【総評】
潜る度にダンボール敷いて頑張っていましたが、作業してるとやっぱり…
地面やオイルで背中が汚れる!
ちょっとした移動や出入りが面倒!
敷くものがないときに何か探さなければならない!
って事で買っちゃいました。
自分で潜ってあれこれ整備やっちゃう人には必須アイテムの一つですね。

【満足している点】
とにかく重量軽いし動きが軽快!しかも安い!
寝台なんていらんと思ってましたが、実際使うと
作業効率が全然違いますw
あと、つなぎ着て寝台乗ってると整備士っぽくてよしw

サイズがチェイサーのトランクにスッポリ入っちゃう大きさなので
持ち運びは便利。サイドポケットはソケットやレンチ入れたりで
かなり使えます!

あと徹夜に車潜ってたときそのまま疲れて寝てしまったことがあったので、
結構寝心地はいいほうかもw

【不満な点】
赤が目立ちすぎるので黒が欲しかったかな〜
キャスター部分は開封後にビス止めで組み立てる必要があります。
また、軽いプラ製のため耐久性が心配(耐荷重80kg)ですがまだ不明。
本格的な方はKTCかsnap-onの堅牢な寝台にしたほうがいいかも。

数ヶ月使ってみた感想…
ウマやジャッキにガンガンぶつけてると凹みやすいです。
プラなので仕方ありませんが…角がべっこり逝ってしまった部分がw
あとオイル類ですごく汚れやすいです。

あとこれ!キャスターやクッション部分に髪挟まってめちゃ痛!死にそうになります!
髪が長めの人は乗る位置絶対注意!!!何回もブチブチって…;@@
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 寝板

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ネジ山修正器 プラグ穴用

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / アルミベーススタンド ブルー

平均評価 :  ★★★★★5.00

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ぺール缶用スタンド シングルタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 自在じょうご

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / オイルドレンプラグリムーバー

自作 マルチブリーダー 手動 500mL?

ASTRO PRODUCTS ガスチャージホース ゲージ付

ARMOR ALL プロテクタント

無名 ビードヘルパー

KTS / カインドテクノストラクチャー スピンターンノブ

WAKO'S 4CR-SR / フォーシーアールSR 5W-40