mitsu/brixtonの愛車 [三菱 コルトプラス]

2016年5月17日

INTER La Peace / インター・ラピス インテークパイプ ステンレス

純正がボロボロで少しでも触れると真っ黒に汚れてしまう状態だったので交換
新品がもう入手出来ずヤフオクで中古を買ったけど、ほぼ新品定価まで値上がりしてしまいました

【総評】
汚れなくなった
性能より見た目の部品ですかね
アクセル踏んだ時のターボの掛かり具合が少し良くなった気がするけど、多分気のせいかなー。。

【満足している点】
綺麗になりました

【不満な点】
ステンレスなので重い
シリコンが赤だと良かった

追記
仕事終わって高速道路と一般道を50km程ドライブして来たんですが、やっぱり余り踏まなくても吸気音が大きくなりました
低速でのトルクが太くなったとか加速が良くなったとまではいかないと思いますが、アクセルのレスポンスが良くなった様な気分になれます
ボンネット開けてすぐ見えるエルボー部だけで、その前や後ろは結局純正のゴム?ウレタン?みたいなホースのままですし、ここだけ太くなっても余り性能は変わらないとは思います
ただ、劣化した純正ホースよりは抵抗無く空気が通ってくれる気もするので、5分で出来るお手軽チューンとしてはかなり良いです

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN コルトラリーアート バージョンR リアマフラー

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN 中間マフラー 触媒レス

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN エキマニ

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN ロアーパイプ

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN アイライン

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN ラジエターホース

不明 303グラフェンナノスプレーコーティング

DUNLOP LE MANSⅤ+

RECARO SR-11

ELECOM CD/DVD用レンズクリーナー湿式 CK-CDDVD3

エステー / エステーオート クルマの消臭力 シート下専用

NIMASO ワイヤレス充電器 車載ホルダー NCH21L408